您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院召开2015级年级会
航空运输与工程学院召开2015级年级会
时间:2018-04-10   来源:本站   作者:minhang   点击:2328次   编辑:minhang

4月8日下午15:00,航空运输与工程学院辅导员王斌彬老师在明理楼S208召开了年级会。此次会议面向2015级工业工程、工商管理、物流管理专业的全体学生,主要涉及身心安全、请销假、成绩分析、诚信考试、课堂纪律等问题。

首先,王斌彬老师强调了校园安全的重要性,特别指出身、心的安全问题,提醒同学们不仅要关注自身的身心健康,也要时刻关注和关心身边同学的动态。同时,她也提醒同学们务必严格遵守校纪校规,自觉履行学校相关规定,有事及时履行请销假手续。在宿舍问题上,王老师特别指出严禁违章电器,注意宿舍门禁、宿舍卫生,严禁晚归、夜不归宿、校外住宿、翻墙等违纪行为。除了以上安全问题,王老师还提醒同学切勿触碰“校园贷”等针对大学生的贷款平台,合理、理性消费。


           王斌彬老师上台讲解同学问题

接着,2015级班长代表叶凯琳同学就本学年第一学期的成绩情况,按照专业做了横向、纵向的分析,在清晰地展示各班级成绩数据图表的基础上,结合前期各专业发展计划,最终确定年级大三后阶段学风建设的改进方案——以“一对一帮扶”模式为向导重建学习小组。随时王斌彬老师向同学们提出要求:“在大三这一关键时刻,希望同学们明晰自己接下来的目标与方向。对于考研、出国、考公务员的同学,要平衡好学校学业和备考的时间安排;对于准备就业的同学,要多关注校内、外各种招聘会,重视今年暑假期间的实习实践;对于创业的同学,要积极积累各类创业经验,包括人脉资源等,并谨防商业诈骗


                  同学召开成绩分析会

最后,针对课堂纪律问题,王斌彬老师希望大三学生作为学长学姐起到表率作用,杜绝迟到、早退、旷课、吃东西等不良行为,同时王老师再次强调了诚信考试的问题,这不仅关系到同学能不能顺利取得学位证书,更关系到个人品质问题,希望所有同学不要有此类投机取巧的行为。