友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 为生活新增一抹绿色——民用航空系开展“绿色兑换”活动
为生活新增一抹绿色——民用航空系开展“绿色兑换”活动
时间:2016-06-01   来源:本站   作者:民用航空系   点击:432次   编辑:党群工作部
        保护环境,人人有责;保护环境,从身边的点滴做起。秉承这样的观念民用航空2015级学生开展了绿色兑换——变废为宝的活动,此次活动由该系的空乘专业主办,“一米阳光”心理工作站的学生和其他专业学生协办面向全院师生开展

活动中,同学们把自己不用的书、报纸废弃的箱子易拉罐等根据等价交换的原则换取绿色植物。此举不仅吸引了广大的学生群体,更吸引了老师的注意,老师们也纷纷参与到活动中。当然,这些废品该何去何从呢?同学将一部分不可再利用的废品卖掉,作为民用航空系绿色基金,另一部分,则是由同学们通过奇思妙想,将其变废为宝,做成工艺品,由系部收藏。

参加活动的杜晨铭同学说:“宿舍里面没用的东西一直这么闲置着,今天通过这个活动才发现,原来废品也是可以利用的。”

                     

活动照片