您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院2019级民航机务专业开展《习近平总书记教育重要论述讲义》集中学习会
航空运输与工程学院2019级民航机务专业开展《习近平总书记教育重要论述讲义》集中学习会
时间:2020-11-13   来源:本站   作者:minhang   点击:144次   编辑:minhang
 

20201112日下午,航空运输与工程学院2019级民航机务专业于明理楼北楼405教室召开《习近平总书记教育重要论述讲义》集中学习会,航空运输与工程学院辅导员徐超主持会议,2019级交通运输(民航机务工程)全体学生参加会议。

会议伊始,由徐超老师带领全体学生学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)的第二部分,同时对《讲义》编写的时代背景、科学内涵、精神实质、实践要求等方面进行了解读。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”当今世界强国无一不是教育强国,在其发展过程中,都十分重视发展教育。教育也为其经济社会发展、确立和维持强国地位发挥了巨大作用。建成社会主义现代化强国是中国共产党人不懈奋斗的目标,也是近代以来中国人民和中华民族孜孜以求的梦想。教育强国是现代化强国的重要内容,也是建设现代化强国的基础。

此次集中学习会主题鲜明、意义深刻,使同学们的学习观念得到增强,并铭记了初心使命,清晰了奋斗目标。大家纷纷表示,将牢记自己的初心与使命,以奋斗的姿态投入到今后的学习、工作和生活中,为社会主义发展贡献自己的一份力量。     

       

                                                                   辅导员徐超活动现场图片