友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院学子积极做好疫情防控志愿服务工作,获得当地媒体报道
航空运输与工程学院学子积极做好疫情防控志愿服务工作,获得当地媒体报道
时间:2020-02-05   来源:本站   作者:minhang   点击:175次   编辑:minhang

航空运输与工程学院罗发昱同学是2017级工商管理专业的学生,也是一名入党积极分子。他是云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县宁洱镇人。自当地政府部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,罗发昱同学第一时间加入当地青年志愿者服务队入户开展疫情防控工作。

每天清晨起床后,他总是第一个到社区报道,先行整理物资,然后就跟着工作人员一起入户。疫情防控知识宣传、政策措施解读、舆论引导......罗发昱同学干得有模有样。

因为父亲和哥哥都冲在疫情防控一线,受到父亲和哥哥的影响,罗发昱在此次疫情防控志愿服务工作中干得非常出色,被任命为志愿服务先锋队队长。他负责与共青团宁洱县委进行任务对接、队员安全宣传、队员任务分工与工作协调、队员防护用品管理与发放等。同时协助宁洱哈尼族彝族自治县宁洱镇凤阳社区进行人员排查、疫情防控知识宣传、政策措施解读、为滞留在宁洱的湖北游客、云南省直属机关下派驻村工作队及其他滞留在宁洱的人员送餐,为凤阳社区、西城社区及东城社区五保户提供生活用品购买、药品购买及心理疏导等工作。作为队长,他承担起了更多的责任。他说“爸爸和哥哥冲在疫情防控一线,我也想和他们一样,能被大家需要也是一种幸福。”

       

               罗发昱同学在向群众宣传疫情防控知识


罗发昱同学在校期间就曾多次参加各类志愿服务活动,他说作为一名大学生必须要有担当,要有为民服务的情怀。在疫情面前,要为身边的人出一份力,投入到志愿服务中去,帮助更多的人,共同打赢疫情防控阻击战。他的志愿行动事迹也获得了普洱日报和宁洱先锋等媒体的报道。

原文链接:

【普洱党员奋战“疫”线】宁洱县|上阵父子兵,并肩“抗疫”情》 2020-02-03 宁洱县委组织部 https://mp.weixin.qq.com/s/Jf3VtjAulKqzYKMf9L0QIw;

战“疫”者丨宁洱:战“疫”父子兵 一线抗疫情》 2020-02-04 普洱日报社新闻 https://cmsuiv3.aheading.com/Article/ArticleRead/4218646?from=groupmessage&isappinstalled=0&scene=1&clicktime=1580818572&enterid=1580818572

上一篇:暖冬行动:乐橙志愿者互动式培训
下一篇:暂无