友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院学生党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
航空运输与工程学院学生党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
时间:2019-11-06   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:184次   编辑:航空运输与工程学院
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称“《学习纲要》”)的学习作为不忘初心、牢记使命主题教育的首要学习内容,把学习好贯彻好《学习纲要》精神作为当前首要的政治任务。航空运输与工程学院学生党支部于114日下午4点在A1S402召开理论学习专题党课。由学院党总支副书记李喆阳授课,学生第二党支部书记高军和学生党员参加学习。

李喆阳表示,集中学习《学习纲要》目的是进一步深化学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的主线脉络、精神实质的把握和理解。在讲解《学习纲要》第十四章《坚决维护国家主权、安全、发展利益》时他强调,国家安全是安邦定国的重要基石,作为大学生要维护好重点领域国家安全,尤其是网络言论,要增强忧患意识,防范网络风险挑战;在学习第十六章《实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在》时,李喆阳向大家阐述了“一国两制”的含义及在港澳的实践,并建议学生党员积极参与到推进祖国和平统一的正义事业中;在学习到第十七章《推动构建人类命运共同体》时,李喆阳强调了“两个一百年”的含义,当前我们国家面对的问题,以及“一带一路”在国际社会中的重要性。

   

    最后,李喆阳希望,学生党员在课后要进一步学习领会、消化吸收,切实把《学习纲要》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物,作为我们主题教育和常态化学习的重要读本。不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的认识和理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动学习的能力,合力推进学院学生党建各项事务的进程。

       

                                       会议现场