友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院2019级辩论赛
航空运输与工程学院2019级辩论赛
时间:2019-11-05   来源:本站   作者:minhang   点击:159次   编辑:minhang

2019102219时,航空运输与工程学院学术实践部在明德楼103205教室举办了航空运输与工程学院辩论赛预赛。担任此次活动的评委有航院原辩论队代表郭耀龙,边昊,张祎杰,李彦润,朱迪等人。此次辩论赛由徐冰贤主持。

本次辩论赛辩题为“文凭能/不能够代表知识水平”,由正方“19级工管四班”和反方“19级机建三班”展开辩论。正方观点为“文凭能够代表知识水平”,反方观点为“文凭不能够代表知识水平”。正反双方进行简短的自我介绍后,辩论赛正式开始。

           

比赛分为五个环节。第一环节立论陈词,由正反双方一辩进行开篇立论,双方从“时代变迁和社会现象”这两个角度切入,阐述了自己对文凭重要性的看法。第二环节双方对话驳论,正反双方二辩对对方进行反驳轮流发言维护己方观点。第三环节盘问环节,由正反双方盘问对方一、二、四辩并进行小结,对“文凭与知识水平的关系”进行解释论述。第四环节自由辩论并总结陈词。第五环节由评委对辩论双方进行点评,指出双方辩论各具特色,观点清晰,辩论内容是否扣题。最后,主持人宣布最佳辩手为反方二辩陈心怡,最具风度辩手为正方一辩戴骊静。因正方所持观点明确,最终获胜方为正方“19级工管四班”辩论队。
    通过本次辩论赛,同学们对文凭的意义有了进一步的提高,从而更加重视知识水平及文化素质修养,也增强了同学们参与辩论赛的积极性与主动性,促进了航院辩论队的发展。