友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 以实为心,求真践行 ————航空运输与工程学院举办院级暑期社会实践团队立项答辩
以实为心,求真践行 ————航空运输与工程学院举办院级暑期社会实践团队立项答辩
时间:2019-06-11   来源:本站   作者:minhang   点击:413次   编辑:minhang

2019年6月111点整,我院团明德楼402举办暑期社会实践团队立项答辩。参加本次活动的员有航空运输与工程学院团副书记李晨光老师,院委成员及院暑假社会实践团队责人。本活动凯宇主持。


         答辩现场

活动旨在对我院队伍进行团队项答辩,以了解队项目实况团队未进行实践提出意见。以提高同学们参与暑期团队社会实践的积极性与信心提升暑期团队社会实践的综合水准

活动始,各团队责人进行抽签。后,团队负责人依次进行辩。答辩者就团队构思背景,活动意义,日程安排等方面进行答辩。我院180支队伍实践性质从公益志愿至宣传文化,丰富多彩。评委们对团队实践活动的可行性进行了讨论,并由李晨光老师对部分团队提出了改进活动的意见。


            老师提问建议

其中第86号团队较为出色,其社会实践活动为残障儿童支教,其目的为在一周中,深切体会到作为教师的辛酸喜乐,从而进一步理解了老师们的责任与不易,在和学生沟通的过程中,了解了00后的孩子们。评委对其活动意义给以肯定指出其活动要与当地管理人员提前进行沟通。同时,要注意安全性。最终,团委成员对通过答辩的团队进行了登记,本次答辩会圆满结束。

本次答辩会通过指导教师与评委的指导与讲解,使同学们领会暑期社会实践活动的价值与意义,为实践活动的顺利进行打下坚实的基础,同时积极引导学院学生践行社会主义核心价值观,培育学生的实践态度与求是精神,争做合格的新时代青年人才。