友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 同舟共济,杨帆彼岸 ——航空运输与工程学院举办“航空飞行月水火箭”活动
同舟共济,杨帆彼岸 ——航空运输与工程学院举办“航空飞行月水火箭”活动
时间:2019-03-29   来源:本站   作者:minhang   点击:246次   编辑:minhang

   2019年3月24日13:30,航空运输与工程学院秘书部于南区操场举行了“航空飞行器水火箭”活动。本次比赛旨在提高同学们的动手能力,增强大家的团队合作意识,培养大学生在科学领域的发现和探究能力,提高同学们在设计以及制作方面的创新意识。

   

               活动现场

   比赛主要由六支队伍组成,每支队伍需制作出属于自己的水火箭,利用打气筒充入空气,到达一定的压力后发射,射程最远则胜。比赛开始前,每支队伍将各自的发射架放在发射区,并给水火箭注水调整发射角度。比赛正式开始后,多支队伍中途都出现了一些突发状况,但是他们通过队员之间的不断讨论改良,凭借集体的力量,及时有效地修补了缺陷,继续进行比赛。

  

                 活动现场

   随着天空的一声“巨响”,第一支队伍的水火箭在大家的欢呼声中冲出了学校围墙。最后一个队伍发射时,他们的水火箭以导弹一样的飞行轨迹快速上升,最终也冲出了学校围墙。比赛结束后,参赛队员们向同学们分享了自己的制作经验并探讨水火箭发射的物理原理,使大家了解到了物理中力学重要的基础知识。

   

              水火箭

   此次比赛,让同学们认识到团队合作的重要性,锻炼了同学们的动手能力,增强了同学们对航空飞行器的兴趣,提升了大学生的科学素养,弘扬了航空运输与工程学院的创新合作精神。

   

                     现场图片