友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院举办“航空创意飞行器”制作比赛
航空运输与工程学院举办“航空创意飞行器”制作比赛
时间:2019-04-08   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:180次   编辑:党群工作部

2019年4月3日晚20时40分,航空运输与工程学院学生会在明德楼北201教室举办了航空创意飞行器制作比赛,旨在为同学们提供一个手工制作飞机模型,了解学习飞行器内在结构和飞行原理的平台,让同学们在实践中学习有关飞行器的航空知识,将课堂知识与实际操作相结合。本次比赛邀请了航空运输与工程学院分团委书记李晨光以及团委学生会第二课堂办公室主席团、部长团的多名成员作为评委。

 


                                活动现场

为了让全校学子体验到航空运输与工程学院航空特色活动的精彩,同时也希望通过这次比赛培养同学们自身的创新意识参赛选手通过PPT以及实物展示的方式为大家呈现了一场精彩的比拼。其中,用雪糕棍拼装组成可以运行的小型飞行器吸引住了大家的眼球。这个飞行器小巧玲珑却有动力支持,制作简单飞行路径却很远很长。看似简陋,却暗藏玄机,当飞机飞行的那一刻,同学们都发出了一声惊呼,感叹参赛者心思之巧。比赛的最后,由评委打分共产生一名冠军、两名亚军、两名季军,公布结果之后由孟小桦为获奖者颁发了证书。

此次“航空创意飞行器”制作比赛不仅培养了参赛同学们的创新意识,拓宽了航空知识的领域,更锻炼了同学们的答辩能力和动手能力,鼓励同学们在创新中不断进步、不断完善自我。

    

                                  参赛作品