友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院举办“飞行员特训”活动
航空运输与工程学院举办“飞行员特训”活动
时间:2019-03-14   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:1160次   编辑:党群工作部

    2019年3月11日、13日早上6点30分,航空运输与工程学院于南区田径场举办飞行员特训活动,参与此次活动的有飞行技术专业教官马舰老师以及自发参与的学生。此次“飞行员特训”旨在通过模拟最真实的飞行员训练课程,让大家能够体验学校航空特色、感受航空氛围,充分利用学院所具有的优质师资资源和教学条件,让同学们更加了解飞行员的训练生活,并养成早睡早起的好习惯。
 

   

                     马舰老师指导学生们进行引体向上

    早晨6:40,飞行专业学生用例行的跑圈3.5公里开启了新一天的生活。自发参与活动的同学们与飞行专业同学一同踏上了3.5公里的征途,正式拉开了飞行员特训活动的序幕。这3.5公里于大多数同学而言是十分辛苦的,但对于飞行专业的同学们来说却是轻而易举,从开始的0到最后的3.5,飞行专业的同学们始终保持队伍整齐划一,步频均匀。

   

                             部分学生进行跑圈拉练

    跑圈结束,稍作调整,飞行员和同学们又开始了接下来的训练项目,单杠+俯卧撑。在训练的间隙,马舰向同学们介绍了具体的训练要求:引体向上最低标准12个,中间穿插做俯卧撑。所有参与活动的同学也轮流体验了一番,结果均未突破3个,由于同学们平时自身锻炼不足,身体体能跟不上,仅仅只是体验了飞行专业同学们的早操生活,很多同学就已经有点心有余而力不足。但对于飞行专业的同学们来说,这次特训活动只不过是冰山一角,他们所面对的是不间断的体能训练、专业的航体课以及飞行器械的训练,同时付出更多的努力去完成专业文化知识的学习。

   

                            马舰指导学生做俯卧撑

     

                              集体合影

    此次飞行员特训活动,加强了同学们对飞行员训练生活的认识,磨砺了自身意志,认识到体能训练的必要性,也彰显了航空运输与工程学院的航空特色,打造了浓厚的航空氛围。