友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院优秀党员专访——不忘初心,砥砺前行
航空运输与工程学院优秀党员专访——不忘初心,砥砺前行
时间:2019-01-04   来源:本站   作者:minhang   点击:661次   编辑:minhang

2018年1228日,为了响应党的号召,鼓励党员发挥模范带头作用,航空运输与工程学院开展了优秀党员专访活动,特派团委学生会宣传教育部李菀新同学于明德楼南楼409教室对优秀党员陈月玥同学进行了专题采访。

  

                    陈月玥同学正在接受采访

来自物流管理专业大四年级的陈月玥同学曾获南京航空航天大学金城学院榜样金城特别类奖学金、江苏省优秀学生干部、南京禄口国际机场高级志愿者等荣誉称号。

  采访者:陈月玥学姐,你认为一名优秀的党员需要具备什么样的素质呢?

    陈月玥同学:最基本的素质必然是爱国情怀,包括国家的主权意识、公民意识,其次是法制意识,优秀的党员需要树立法制观念,要做到知法、懂法、守法,还有孝、善、勤、俭

采访者:在进入大学这几年,你是通过哪些方法不断提升自己,变得更加优秀?

陈月玥同学:是不断地学习。不管是在工作还是在学习生活中,都要加强自身专业知识的基础,针对自己的不足进行改进,从而使自己变得更优秀。

在采访过程中陈月玥同学谈起她作为党员的那份责任与荣耀时,令人为之动容。虽然年纪轻轻,但陈月玥同学对党的热爱与期盼丝毫不逊色于其他老党员。在学习上她也为自己制定计划,不断完善自身,追求卓越。她先后通过大学英语四、六级,考取了托业中高级证书、商务英语中级证书,并在南审新东方杯英语风采大赛、南京希望之星演讲比赛中取得好成绩。

采访者:作为一名党员,你认为应如何发挥先锋模范作用?

陈月玥同学:我认为一个合格的党员首先要遵循党章,其次是以群众利益为评判依据,最后是要以实际为检验标准。在提升自我的同时能够带动周围的人不断进步,最终又以周围人的进步促进自身进步。

采访者:加入党组织之后,你认为党组织对于你个人的成长有什么影响?

陈月玥同学:首先责任感变重了,加入党组织以后不再只关注自己,更多的是考虑群众利益,在保证群众利益的基础上,对自身工作的不足之处进行适当改进。其次是以身作则,督促自己努力向优秀的人看齐。最后则是开阔了视野,有了更高的目标,因为接触的人都很优秀,让我有了紧迫感,为了能够跟大家的脚步保持一致,我会更加努力,使自己变得更加优秀。

     

                  陈月玥同学参加活动留照

此次优秀党员专访活动圆满结束,陈月玥同学通过她的身体力行,向同学们塑造了一个新时代大学生党员的优秀形象,有利于提高同学们的入党积极性,也有利于航空运输与工程学院的党团建设。