友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院组织学生前往镇江大陆通用机场参观学习
航空运输与工程学院组织学生前往镇江大陆通用机场参观学习
时间:2018-12-26   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:974次   编辑:党群工作部

为学生创造更好的学习环境,2018年12月19日,航空运输与工程学院院长郑步生、党总支副书记刘冰玉、班主任王煜坤、辅导员徐超及专业课老师朱万红、徐燕楠、王丽君,带领交通运输(机场建设与运行管理)专业61名学生前往镇江大路通用机场,进行专业参观实习。由镇江大路通用机场吴总等接待我院一行。

                                                           现场图况

首先,在机场工作人员的带领下学生们进入到机场的停机坪边缘地带,以便更好地看清整个机场的规划。随后,机场的工作人员向同学们介绍大路机场停机坪的建设规划与机坪上停留的飞机型号和其功能,让学生充分地了解机场的分布与该机场可供哪些机型起飞与降落。讲解员又带领同学和老师们参观机库,并详细介绍每一架飞机,同学们认真听讲,仔细观看飞机构造,并记录各架飞机用途。

                                  郑步生院长带领同学们参观场地

同学们在参观完机库后,朱万红老师向机场建设与运行管理方向的学生进行了实地讲解机场工程建设的讲解,其中包括了机场道面结构层次、道面构成的材料,让同学们了解到大路机场的道路是水泥混凝土道面,道面表层采用条纹状布局等等。当同学们经过机场工作人员同意走向机坪与滑行道参观时,更清楚地了解到机场飞行区的布局规划,以便将课本知识与实践相结合。

此次实习参观,让同学更清楚地了解到机场的规划格局与机场道面土木工程材料,为今后的学习打下良好的基础。

 

                                                               现场合影