友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院学生党支部组织学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”系列活动
航空运输与工程学院学生党支部组织学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”系列活动
时间:2018-12-19   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:780次   编辑:党群工作部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全院学生更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。20189月底,航空运输与工程学院学生党支部正式启动“纪念改革开放40周年、迎接建国70周年”系列活动(以下简称“系列活动”)之《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称“《三十讲》”)专题学习宣讲活动。

  

  

                        航空运输与工程学院全体大一学生

在航空运输与工程学院党总支的指导下,全体党员、入党积极分子从925日开始系统学习《三十讲》系列音频,要求在学习过程中形成至少5篇学习笔记和1篇学习心得,并以党小组形式进行讨论分享。同时,航空运输与工程学院党务工作助理团于11月下旬成立《三十讲》宣讲团”(以下简称“宣讲团”)。经过前期扎实的理论学习和充分的宣讲资料准备,12月6日至1217日,宣讲团在明德楼南楼教室正式开展《三十讲》专题宣讲会,本次宣讲会以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做“新时代、新担当、新作为的青年”为主题,面向航空运输与工程学院全体大一学生。

宣讲会上,宣讲员黄兴宇同学围绕第十八讲——“推动社会主义文化繁荣兴盛”,面向土木工程等五个专业的学生作了题为“青年必须树立文化自信”的微宣讲。黄兴宇从“文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”到“青年人如何树立文化自信”,结合习近平总书记强调的青年学生要“扣好人生第一粒扣子”,带领大家学习了社会主义核心价值观的内容、作用和意义,从国家层面、社会层面、公民层面诠释了作为大学生应该要用实际行动践行社会主义核心价值观,在学习、工作中树立表率,多帮助身边有困难的人,努力把自己培养成有自信、尊道德、讲奉献、重实干、敢拼搏的新青年。

  

                                            黄兴宇同学发言

宣讲员曹颖娴和张紫雯同学从“增进民生福祉是发展根本目的、抓住人民最关心最直接最现实的利益问题、不断促进社会公平正义”等方面,为物流管理等三个专业的学生深刻解读了《三十讲》的第二十讲——“在发展中保障和改善民生”,并呼吁同学们学好专业技能,充分利用学校资源,努力提升自己的核心竞争力,从而以更优秀的姿态迎接下一阶段的挑战,为社会的发展多做贡献,为实现中华民族伟大复兴梦奋发进取。

  

                                       曹颖娴同学发言

此次《三十讲》专题学习宣讲活动只是理论学习的一个方面,党支部将在以后的工作中以不同形式带领同学们学习《三十讲》的核心精神并分享学习心得。活动结束后大家纷纷表示,要以此专题学习为契机,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,不断深入学习《三十讲》的重要内容和精神,从而深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识,坚定四个自信,争做新时代、新担当、新作为的青年