您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院学生党支部召开“学习发扬‘古田会议’精神,争做新时代、新担当、新作为的青年”主题学习会
航空运输与工程学院学生党支部召开“学习发扬‘古田会议’精神,争做新时代、新担当、新作为的青年”主题学习会
时间:2018-11-14   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:1203次   编辑:党群工作部

2018年11月8日中午12时45分,航空运输与工程学院学生党支部在明德楼N105举办“学习发扬‘古田会议’精神,争做新时代、新担当、新作为的青年”主题学习研讨会。学院党总支书记陶荣兄、学生第一党支部书记王斌彬、全体学生党员以及入党积极分子参与本次学习会。会议由学生第二党支部书记高军主持。

                                                                  陶荣兄书记讲话

会议第一个环节,由高军通过PPT和视频展示,带领大家重温“古田会议”和“松毛岭战役”这一段历史,同学们对如何创新党的建设、人民军队建设有了深入的了解,并对思想建党和政治建军的重要意义有了新的体会和认识。古田会议告诉我们,实践出真知,创新无止境,作为党员和入党积极分子要加强理论学习,坚定理想信念,在真学、真信、真用上下功夫,用党的先进理论武装自己。在工作中要独立思考,敢于吃苦,脚踏实地,体现党员的先进性。

                                                                     学生党员分享

随后,学生党员代表带领大家进入学习分享环节。曹颖娴同学表示,我们要学习“古田会议”精神,牢记自己的责任与使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力拼搏,做一个博学远志、勇于奋斗的人,为中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量。刘博文同学说,“通过学习“古田会议”的精神,让我更加坚定了自己的理想信念,在工作与学习中,要加强实践,不断创新,脚踏实地,做好同学们的榜样,带领更多的同学进步”。施楚怡同学表示,作为一名青年党员,我们要加强理论学习,重温党的历史,定期加强党性学习,不忘初心,牢记使命。

                                                                      会议现场

最后,陶荣兄对今天的学习研讨活动进行了总结。她结合暑期学校组织的“不忘初心,牢记使命”党性教育培训活动,和大家分享了自己的心得体会,并再次强调了学习“古田会议”精神的重要性。同时,她对党员的教育管理提出了本学年的工作思路和举措,鼓励党员、入党积极分子要多加强学习,积极实践好学校党委提出的“学生党员红领计划”,发挥党员、入党积极分子的榜样示范作用。

通过此次学习,航空运输与工程学院学生党支部的全体党员和入党积极分子在思想认识和觉悟上有了进一步提升,大家纷纷表示,今后要在学习、工作、生活的各个方面时时刻刻严格要求自己,以身作则,在学生中发挥先锋模范作用。