友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院举办2018届毕业典礼暨学位授予仪式
航空运输与工程学院举办2018届毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2018-06-21   来源:本站   作者:minhang   点击:329次   编辑:minhang

   2018年6月15日上午十点半在图书馆206报告厅举行航空运输与工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式。红色墙体上印刻着两行:“相遇2014,起航2018”。整整四年,承载的是同学们不变的初心和永存的情谊,是同学们对过去的怀念和对现在以及未来的满怀憧憬。此次典礼由我院党总支书记陶荣兄老师主持,陶书记宣布开始第一项议程,介绍来参加典礼的各位嘉宾:航空运输与工程学院院长郑步生、副院长徐顺志、党总支副书记刘冰玉老师、施扬教授、王平教授、刘丽娜副教授、伍俊龙副教授、王艳秋副教授、胡彩荣副教授、教研室主任于丽波老师等以及全体辅导员们。全体航院2018届毕业生参加了此次活动。

  

                     毕业典礼现场

  首先,开始毕业典礼的第二项议程:全体起立,奏唱国歌。毕业生们用自己嘹亮有力的声音,唱出了自己对祖国的感恩与爱戴,在一声声的国歌中,我们看到了他们的活力与朝气,相信他们会将成为祖国的栋梁之材,为了报效祖国做出自己的一份贡献。典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

  

                    陶荣兄主持现场

   接下来是优秀毕业生代表发言,三位毕业生分别是来自航空运输专业的孙奕、工商管理专业的戴诗云、土木工程专业的陈凯鑫。他们代表2014届航院全体毕业生向辛勤教导的领导与老师们表达了最衷心的感谢并致以敬意。三位毕业生带着梦想追求的发言,讲述着自己奋斗的故事,有的考取了南京航空航天大学本部的专业研究生,并已在春秋航空公司实习一年,将从事机务维修工作;有的已经完成了自己的专业业务,在四川知名银行从事管理工作;这些自身经历触动了在座的毕业生们,他们完成了各自的目标历程,毕业后找到就业方向并努力有所成就,三位同学共同祝愿毕业生们“前程似锦,毕业快乐!”

   

                 郑步生进行学生寄语

   教师代表刘丽娜老师对即将踏上人生征程的毕业生们提出了几点希望和社会上需要具有的品质,即第一“精益求精”,毕业生们在日后的工作中,首先要对事物观察入微,善于发现问题,坚持高标准、严要求,要注重做事的效率,这是一种工作态度。第二“心要求正”。多一些敬业精神与责任心,懂得助人与合作,踏踏实实德做好本职工作。最后老师赋予对毕业生的寄语:希望同学们能够“仰天大笑出门去”,不后悔,莫犹豫。

  

                    刘丽娜进行教师寄语
   院长郑步生副教授发言,表达对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,给他们提出了最后的几点建议和殷切希望。同时也希望他们在以后的工作道路上不停止学习、 踏实做事、老实做人。院长希望毕业生们平和、淡定地生活,最后诚挚地祝福了毕业生们毕业快乐

  

                  学位授予现场

   典礼进行到最热烈的阶段, 此刻学位授予仪式正式开始。参加典礼的毕业生们, 身着黑色学士服,头戴学士帽,依次走上前台,向相处四年的导师握手鞠躬,出席的导师们依次为毕业生颁发学位证书, 他们送走了一排排、一列列的毕业生,毕业生们手握一根红线缠绕的学位证书,他们拿着的不仅是一纸证明,更是未来对他们的肯定、以及他们对未来的无限展望,毕业生们洋溢着一张张灿烂的笑脸,迎接他们的将是辉煌的明天。导师们向毕业生们给予真诚的祝福并亲切地为他们扶正流苏,共同合影留念,这一刻定格了他们的付出与收获。

   

                          同学合照

    最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,“修学储能,经世致用”,能够不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,创造属于自己的灿烂人生。

    此次毕业典礼的举行是本届毕业生对母校的告别,希望他们能够牢记母校,开拓进取,奋力拼搏,开创更美好的明天。