友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院学生党支部举办“四不”专题民主评议会
航空运输与工程学院学生党支部举办“四不”专题民主评议会
时间:2018-06-05   来源:本站   作者:minhang   点击:968次   编辑:minhang

为牢牢把握“为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗”的时代主题,提升广大学生党员的思想政治素养,提高学生党员树立模范先锋作用的意识,检验学生党员“红领计划”的实施成效,航空运输与工程学院学生党支部于6月4日在A1S402会议室举行了“四不”(暨“学业不应付、作业不拖欠、独立不犯他、爱好不侵学”)专题民主评议会。会议由第二党支部书记高军主持,第一党支部书记王斌彬及全体学生党员参加。


            学生代表宣读四不事项

党支部成员在5月25日-31日期间发起了针对全院学生的“四不”专题调查,并形成调查报告,总结了当前学生群体存在的问题及对学院开展“四不”系列活动的反馈。会上,由每位党员同志针对调查报告及自身实际情况,结合“四不”的相关要求开展批评与自我批评,并提出改进计划和努力方向:史经纬同志认为,作为一名学生党员,学业和学生工作是相辅相成的。在学习中要正视压力,合理安排学习、工作和生活的时间,高效完成学习任务,做到学业不应付,作业不拖欠。戴诗云同志表示,作为学生党员,要有独立解决问题的能力,要依靠自己的力量和努力克服困难,争取做到“独立不犯他”。付苗苗同志表示,作为学生党员,要时刻关注自身心理需求,选择合适自身的爱好,并且不影响学业这一主要任务,是自己乐学、好学、会学,努力做到“爱好不侵学”。

                                         四不民主评议会现场

在讨论环节,党员同志纷纷表示:学校发起的“四不”主题教育活动与学生党员“红领计划”相辅相成,能树立正青春、正能量的党员优良精神风貌,提升学生党员综合发展的水平。

会议的最后,高军书记要求所有党员认真、切实地学习习总书记的优秀品质,践行“四不”、追求“四有”,充分发挥学生党员的先锋模范作用