友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院举办“职来职往”企业仿真模拟面试大赛
航空运输与工程学院举办“职来职往”企业仿真模拟面试大赛
时间:2018-06-01   来源:本站   作者:minhang   点击:122次   编辑:minhang

2018年5月31日,南航金城学院航空运输与工程学院于18:30在图书馆206报告厅举办“职来职往”企业仿真模拟面试大赛。


              大赛现场

当晚,航空运输与工程学院的校企合作单位负责人,被邀请担任此次大赛评委。他们分别是:南京大地建设集团有限公司集团人力资源处经理杨易,上海统一星巴克咖啡有限公司江苏招聘经理施黎莉,南京银城物业集团共享中心人力资源经理朱丽丽。同时,航空运输与工程学院党总支书记陶荣兄,大学生职业发展联盟老师谢旭波和航空运输与工程学院的王斌彬、丁香、徐超、高军、韦笑、尹姝涵,李晨光老师也参加了此次活动。


               面试现场

经过航空运输与工程学院职来职往模拟面试大赛初赛,40位来自不同学院同学的激烈的角逐,有11位优秀者脱颖而出参与到此次比赛中。本次大赛分为两个环节。第一个为本色环节,选手上台进行自我介绍,限时两分钟,由评委老师针对他们的自我介绍提出问题。从而锻炼学生的面试演讲和展示自己的能力。第二个环节为实物营销巅峰对决环节,选手分为两组,分别向对方组营销实物,对方组可以提出反驳。这个环节着重锻炼学生的口语表达和随机应变的能力。 


                面试现场

   第一个环节,11位选手依次登台自我介绍。针对不同选手,评委都提出了相对应的问题,比如“谈谈你最有收获的经历”,“与上级意见不一致,你将要怎么办?”“为什么要录用你”等经典问题,选手们都用真诚的态度回答了每一个问题。选手们在第一轮的精彩的表现,赢得了场内接连不断的掌声,而评委们的话语,也让台下的各位观众收获满满。其中11号选手卢新宇同学表现突出,获得了92.67分的成绩。其他选手虽然暂时落后,但站上舞台,已经是学生学习生涯中的一次勇敢的挑战。

   

                     实物营销

接下来进入到了决赛的第二个环节――实物营销巅峰对决。主持人简单介绍了比赛规则11位选手A、B两组上场。A组所要营销的物品是:用了快坏的剃须刀。A组同学从古玩,品牌,收藏价值等角度入手,以幽默风趣的方式,像对方组员销售商品,赢得了台下的阵阵掌声。B组营销的物品是:残破古老的擀面杖。B组同学从收藏品,历史文物,健身器材为切入点,对擀面杖进行了详细推荐。通过这个环节,台上台下的同学们,都学会了用不同的角度赋予物品新的价值,不要仅仅将思路囿于一隅,要开动脑筋,拓展思路,从而为物品创造经济价值。

                               嘉宾分享

随后,主持人邀请了上海统一星巴克咖啡有限公司江苏招聘经理施黎莉,向大家分享了“比如简历应该只有一页,面试照片务必是正装照片,简历应该完美,不出现幼稚的错误,工作经历应该是年限而非用量词一年来表达”等面试的经验和贴士,为大家之后的就业面试提供了具体的帮助,同学们感触颇深。


               企业仿真模拟面试

通过本次活动的开展,让同学们对今后的就业面试有了更深刻的了解。通过优秀企业负责人的阐述,同学们也懂得了在日常中努力提升自己,从而在未来,有优秀的表现。尽早规划自己的职业人生,最终以自己独特的风采征服各种面试场合,追逐自己的梦想。