南京航天航空大学金城学院 - 系

友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 我校师生赴上海立达学校参加埃里克•马斯金教授学术交流活动
我校师生赴上海立达学校参加埃里克•马斯金教授学术交流活动
时间:2018-05-16   来源:本站   作者:minhang   点击:102次   编辑:minhang

近日,我校航空运输与工程学院师生一行五人在国际教育学院的精心安排下,应邀前往上海立达学校参加2007年诺贝尔经济学奖得主、北方国际大学联盟总校名誉校长埃里克•马斯金教授演讲访谈活动。埃里克•马斯金教授与我校师生亲切交流,并为师生签名。

上午10点,马斯金教授作了《机制设计理论导论》的主题演讲。演讲中,他通过简单生动的例子阐述了机制设计理论,深入浅出地介绍机制设计理论及其在社会分配、股市监控、公司治理、政府管理等领域的应用。马斯金教授结合自身经验,和大家分析了当今世界的经济变化以及对他对教育的独特见解,引领同学们走进经济世界,了解世界前沿。演讲结束后,马斯金教授来到立达实训楼我校学生进行简短交流。他对我校学生流利的英文表示赞赏,并勉励大家开拓视野,不断学习。交流后,马斯金教授与我校师生合影留念并签名。


                我校师生与马斯金教授合影留念

随后,我校师生在立达学校领导的指引下陪同马斯金教授一同参观校园。参观结束后,我校学生陪同马斯金教授一行在酒店综合实训室共进午餐。午餐会的过程轻松而愉悦,近距离的互动沟通,让出席午餐的金城学子激动不已

   

             马斯金教授与我校学生交流并签名
   
此次活动,加强了学校国际交流与合作,满足了学生开拓国际化视野的需求,更为我校切实引进优质教育资源,加速我校相应学科的专业升级,深化我校“高端化、国际化、个性化”办学理念打下了坚实的基础。