友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 飞行技术
飞行技术
时间:2018-06-02   来源:本站   作者:交通运输与工程学院   点击:721次   编辑:交通运输与工程学院
一、专业概况

飞行技术专业紧扣我国社会和经济发展对民用航空飞行技术人才培养的需求,依托航空企业,建立校企产学研战略联盟,以校企融合、产教融合为指导,实施教育部卓越工程师教育培养计划学历教育 + 执照培训的应用型人才培养方案。飞行技术专业采用3+1定向委托培养模式,实行准军事化管理方式,坚持理论、实践、身心素质的协调发展,注重责任意识、创新精神、团队合作能力的协同发展,培养符合国际民航航线运输机驾驶员执照标准、具有国际竞争实力、面向民航飞行驾驶一线岗位的高等工程应用型人才。

二、行业发展

我国民用航空需求的发展前景是十分光明的,有着十分广阔的市场发展空间。未来十年的经济发展必然将带动我国民航的规模有较大的发展,特别是国际经济技术合作、一带一路发展和国家西部大开发,为民航的发展提供了机遇。飞行技术人才的紧缺,是各航空公司亟待解决问题的重中之重,已成为发展的瓶颈。因此,在新时代的大发展中,我国民航飞行技术人才的需求数量是非常大的。

三、人才培养

飞行技术专业基本学制四年,招收理科类考生。飞行技术专业主要专业课程有:飞行性能与飞行计划、飞机结构与系统、航空动力装置、民用机飞行原理、民航飞机电气仪表及通信系统、航图、现代导航技术、英语无线电陆空通话、空中领航学、仪表飞行程序、航空气象等。

飞行技术专业毕业生应满足知识学习、素质提升和能力培养等方面的要求。学生在规定的修读年限内修满飞行技术专业培养方案规定的学分数(含飞行驾驶技术训练),达到毕业条件者,由南京航空航天大学金城学院颁发飞行技术专业大学本科毕业证书;符合学士学位授予条件的颁发南京航空航天大学金城学院学士学位证书。

四、培养特色

3+1定向委托培养模式是指学生通过相关选拔进入飞行技术专业订单式培养。整个培养过程程分为二个阶段:第一阶段,学生录取至南京航空航天大学金城学院飞行技术专业,在校内进行大学公共课程、飞行基础理论课程的学习;第二阶段,派送学生到航空公司指定的具备CCAR-141资质的飞行训练学校进行飞行训练,其间同时完成由学校安排的本科毕业设计(论文)任务并参加毕业设计答辩。

学校对飞行技术专业学生实行准军事化管理,学生专享服装补贴及空勤伙食补贴,同时享有学校其他本科专业学生的一切待遇。

五、毕业生就业方向

飞行技术专业采用订单式培养模式,学生入校后须接受学校统一分配(从高分到低分按照学生填报志愿分配)并与学校、航空公司签署培养协议。学生修完所有课程及培训科目,成绩合格,取得中国民用航空局认可的相关证照后,可顺利进入签约航空公司从事飞行员职业。

六、专业咨询电话

025-87197920