友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系召开2016级新生见面暨专业介绍会
管理系召开2016级新生见面暨专业介绍会
时间:2016-09-12   来源:本站   作者:管理系   点击:131次   编辑:党群工作部

近日,管理系在图书馆206报告厅隆重举行2016级新生见面暨专业介绍会。参加见面会的有管理系主任徐顺志、副主任李国彦、管理系各专业教研室主任、新生辅导员、2016级新生、2114级市场营销专业学生,会议由管理系党总支书记陶荣兄主持。

与会人员

“我们应该如何做一名优秀学生干部,怎样平衡学业与工作?”管理系优秀学生代表,学生会主席从他带领班级创建“周恩来班、邓颖超班”的感悟讲起,告诉2016级新同学,只要坚持,多付出,多努力,抱着一颗上进的心,定能做到学业与工作的平衡。学生干部更多的要以身作则,带领同学们共同努力,发挥榜样示范作用。

陈剑睿同学从学习角度出发,告诉新同学要合理规划大学的学习与生活,多到图书馆,开拓视野,要制定切实可行的学习目标,为未来的就业和考研早做准备。专转本市场营销专业2113级管可可同学从专转本学生两年的学习特点及毕业要求,希望2114级同学一方面要适应本科学习,另一方面做好就业和学习之间的平衡,学好专业知识,打好专业基础,为未来的就业奠定坚实的基础。

学生代表发言

随后,管理系工商管理系教研室主任张敏、工业工程教研室主任李德强、市场营销专业教研室主任王斌、物流管理教研室老师操露结合各自的专业特点、修读计划、就业方向、就业单位详细地向新生介绍了他们所学的专业要求和发展目标。

教师代表发言

为了更好地帮助新生适应大学的学习与生活,管理系举行了辅导员助理聘任仪式,李国彦颁发了聘书。

最后,徐顺志寄语新生,他希望新生在大学首先要找到学习的兴趣点,激发学习目标,脚踏实地,奋力拼搏,为未来的就业及自身发展做好准备,要多到图书馆,学会使用各种学习工具,增强自学和独立思考的能力,最后,要注意安全,常和家人及辅导员、任课老师联系,加强自我防范意识,愉快度过大学四年的学习与生活。

管理系主任徐顺志寄语