友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 家校合力,开启大学新目标,新景象
家校合力,开启大学新目标,新景象
时间:2016-09-06   来源:本站   作者:管理系   点击:243次   编辑:党群工作部

93,在喜迎新生报到的日子里,我们也迎来了一直陪伴孩子,为孩子成长成才默默奉献的家长们。为更好地做好学生大学四年的学习与生活,管理系举行了2016级新生家长见面会。参加会议的有管理系党总支书记陶荣兄,新生辅导员王浩老师。

会议伊始,陶荣兄从学院发展概况,人才培养目标,系部师资力量及系部人才培养的措施和路径向新生家长们进行了介绍,重点突出了学生专业学习的培养模式及学生素质能力建设的成效。

随后,陶荣兄从“大学读什么,应该怎样读”的主题和家长们进行了详细的交流。她从大学适应性、新生职业生涯规划、人际关系、素质能力建设等方面阐述一个大学新生需要提升的地方,她希望家长要帮助学生制定合理的学习目标,做到过程性的了解和指导。多关心孩子的思想状况,保持与辅导员和学院的联系和沟通,齐心协力共同做好学生的成长成才工作。

最后,王浩结合《学生手册》,介绍了学院的教学管理及规章制度,希望家长能够重视孩子的身心健康和学业,家校合作,共同开启孩子美好的未来。

家长会现场