友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系学生参加2015年南京市公墓生态葬公祭仪式
管理系学生参加2015年南京市公墓生态葬公祭仪式
时间:2015-04-07   来源:本站   作者:管理系   点击:792次   编辑:党群工作部

43上午9时许,由南京市殡葬管理处和南京市雨花功德园主办的2015年南京市公墓生态葬公祭,在雨花功德园思园生态广场举行。管理系30余名学生骨干作为本次活动的学生代表前往参加,管理系分团委书记陶乐乐和管理系辅导员叶倩进行了指导。

2009年南京首次生态葬公祭活动以来,每年清明时节都会在此举行公祭活动。本次公祭仪式上,南京市殡葬管理处领导崔爱民颂读了祭文,南京十八频道《老吴韶韶》主持人吴晓平代表生态葬家属发言,祭奠逝者,表达思念,倡导生态、环保、文明的殡葬理念。

首先进行的安放仪式上,先人家属在管理系学生的陪同下安葬骨灰,全程简朴而庄重。活动现场放飞了200余只和平鸽,生态葬家属代表、市属公墓代表和管理系学生代表等向5000余生态葬英灵鞠躬,并敬献了花篮、鲜花和祈福巾。

活动现场简短的爱心义卖千纸鹤善款捐赠仪式之后,管理系学生带来了精心准备的诗朗诵《清明祭》,不仅凭吊了5000余生态葬英灵,还缅怀了为国捐躯的烈士们、为国建设的知青们。

 

安放仪式

        

 朗诵《清明祭》