友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系召开全体教师会议
管理系召开全体教师会议
时间:2016-05-17   来源:本站   作者:管理系   点击:202次   编辑:党群工作部

5月12日下午,管理系在A1S410召开了全体教师会议。管理系主任徐顺志、系党总支书记陶荣兄以及全系教师、辅导员参加了此次会议,会议由徐顺志主持。

会上,系党总支书记陶荣兄首先传达了学院学党章党规,学系列讲话,做合格党员学习教育座谈会工作精神,解读了我院《“两学一做”学习教育实施方案》,强调两学一做学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,各党员教师一定要认真学习、贯彻落实,管理系在后续工作中一定会按照学院统一部署,结合管理系的实际制定相应的学习方案。

随后,徐顺志对近期管理系教师讲课比赛进行了总结:一是全体教师对本次系部举办的讲课比赛十分重视,做到认真备课、踊跃参赛;二是本次讲课比赛充分展现了管理系教师的风采,如教学理念新颖,绝大多数教师都改变了传统的教学方式,真正体现了教无定式,贵在得法的思想。另外启发式、探究式、讨论式、参与式等教学方式多元化的运用,有力的调动了学生学习的积极性。三是通过讲课比赛也反应了部分教师的不足之处,如教学组织不尽科学,教学内容重难点没有表述清楚等等。相信通过本次比赛,教师们能吸取优点,改正不足,从而对自身的成长起到非常重要的作用。

其次,徐顺志主任对毕业设计提出了几点要求:一是各位毕设指导教师要高度重视毕设工作,及时和学生沟通,严格按照教务处的毕设相关工作精神,要求学生按照时间节点上交相关材料,并注意论文格式是否规范等等;二是要求学生严肃学术规范,不要剽窃、抄袭他人成果,杜绝出现学术不端现象。最后,徐主任就管理系后一阶段的重点工作,如即将开始的定岗定编等工作作了相关的安排。

通过此次会议,大家明确了后一阶段的重点工作,并表示将努力工作,更好地为学院的发展贡献自己的力量。