友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系和民用航空系承办 “小金橙”大学生文化艺术节之礼仪大赛
管理系和民用航空系承办 “小金橙”大学生文化艺术节之礼仪大赛
时间:2016-06-06   来源:本站   作者:管理系   点击:267次   编辑:党群工作部

为了增强在校大学生的职场礼仪、提高就业技能,近日,管理系和民用航空系承办的首届“小金橙”大学生文化艺术节之“礼若‘橙’开、仪采‘职’来”礼仪大赛在200报告厅举行。出席活动的嘉宾和评委有民用航空系分团委书记丁香、管理系分团委书记陶乐乐、管理系辅导员叶倩和来自图书馆志愿中心、管理系和民用航空系的学生干部。

本次礼仪大赛分为前期培训和决赛两个环节。在前期培训中,民用航空系资深专业课老师马丽在明德楼N210教室内为参赛选手进行礼仪基础知识培训,包括职场中的穿着和仪态等等,使参赛选手一个初步的认识。

马丽老师的礼仪培训

决赛当天分为“心随我动”、“现场互动”、“有问必答”、“戏中窥礼”四个环节。第一个环节,每位选手需身着职业装进行开场走秀,时间4分钟。评委根据选手的妆容、服装搭配、台风等综合表现进行评分。随后,主持人现场与观众进行礼仪知识问答互动并有小礼物赠送。在有问必答环节,选手进行不超过2分钟的自我介绍,随后评委们需要针对选手的自我介绍连番发问,选手需迅速作出回答。最后,嘉宾和选手合作完成一段职场情景剧,在情景剧过程中,评委根据各情景的职场礼仪要求及对选手的整体印象进行点评。

比赛现场展示

活动的最后,经济系潘章同学获得一等奖,管理系曲安琪和管理系王伟获二等奖,管理系李睿俐、民用航空系系张星和民用航空系陈霜洁获得三等奖。

合影