友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 自动化系> 自动化系举办科技创新学术讲座
自动化系举办科技创新学术讲座
时间:2017-06-16   来源:本站   作者:自动化系   点击:270次   编辑:党群工作部

    为进一步提升系部学生科创水平,营造良好的科创氛围,615日,自动化系邀请南京航空航天大学自动化学院讲师吴常铖在德馨楼201会议室为系部师生开展了科创学术讲座。自动化系全体教师和科创梦工厂学生临听了此次讲座,自动化系主任刘文波主持。

    吴常铖结合自身的研究领域,以《仿生智能肌电控制假手及网络化康复训练机器人》为题,开展了一场别开生面的讲座。讲解中,他还结合研究经历,与系部师生进行了互动交流,并对学术论文的写作进行了指导。

    此次学术讲座,让在场的师生们受益匪浅。不仅在学术上拓展了眼界,积累了经验,也让系部学生在学科学习上更具方向性,对系部学生综合素质提升形成了助力,更进一步推进了系部学风建设的进程。


吴常铖

    吴常铖,2010年于吉林大学测控技术与仪器专业获学士学位,2016年于东南大学仪器科学与技术专业获博士学位,现为南京航空航天大学自动化学院讲师。主要从事智能肌电假手、肢体康复训练机器人等课题研究。博士学位论文为仿生机械假手的肌电控制及其力触觉感知反馈方法研究。近年来,发表SCI论文4篇,EI论文6篇,研究成果获授权发明专利5项、实用新型专利2项、软件著作权1项,获第44届日内瓦国际发明银奖,获2016年全国机器人专利创新创业大赛一等奖。


系部师生听取讲座