友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 广州司南物联股份有限公司一行到访我校
广州司南物联股份有限公司一行到访我校
时间:2018-09-11   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:111次   编辑:机电工程与自动化学院

    910日,广州司南物联股份有限公司区域总监徐亚卿一行到访我校。机电工程与自动化学院院长刘文波,副书记孙成行,院长助理赵彩虹,创新中心主任朱海霞,物联网专业负责人焦冰,机械电子专业负责人苏铭热情接待了徐亚卿一行,双方就产教合作、人才培养、物联网专业建设、人才招聘等方面开展了座谈。

广州司南物联股份有限公司一行到访我校

    赵彩虹向司南物联一行介绍了学校的简要情况,从组织架构、专业构成、师资队伍、人才培养、学生科创、科研工作、校企合作等方面详细介绍了机电工程与自动化的现状与发展定位。司南物联徐亚卿介绍了司南物联的基本情况,主营业务,并分享了一些解决方案、物联网成品方案及行业案例。随后,双方就物联网相关技术、物联网行业的发展、自动化与物联网人才培养的培养重点、课程定位等作了深入交流。徐亚卿就物联网专业建设提出了以电类控制类为基础建立系统知识体系,以现场总线、工业协议、数据挖掘、项目化案例为重点提升学生行业需求的职业能力等建议。

司南物联一行参观我院创新实验室

    会后,朱海霞和焦冰向司南物联一行展示了学院科创平台,自动化梦工厂、机器人创新实验室、车辆创新平台、机电创新平台。企业专家表示了高级应用型人才的培养的确离不开实践与创新,对我校注重学生科创能力提升的举措和师生科创成果大为赞赏。

    本次司南物联专家到访,为物联网专业建设提供了帮助,为双方校企合作铺垫了基础。

双方座谈

    公司简介:广东司南物联股份有限公司,在北京、深圳、苏州、大连、佛山等地开设B2C产品运营中心及快速实施中心,是专业从事物联网产品与解决方案研究、开发、销售和技术服务为一体的高新技术企业。司南物联前期已耗资千万研发出国内领先技术水平的百万级云服务平台系统,还拥有对各种硬件设备终端协议转换方式的多年服务经验积累。司南物联一直致力于通过为行业及企业厂家提供一揽子的物联网整体解决方案,从而达到为中国乃至全球用户提供稳定安全、质优价廉的物联网智能产品的目标。
    司南物联拥有自主知识产权的云计算平台,平台已经实现了百万级节点的实时连接支持,支持全球范围内连接及多IDC容错备份等。司南物联提供SNIOT全系列的WIFI/BLE/GPRS/Ethernet/3G/RFID等多种物联网模块,可实现完整的物联网集成、百万级设备连接、数据挖掘与呈现及免费的专属APP开发,并提供与京东、腾讯、阿里巴巴、360等物联网云平台的免费无缝对接服务,完成传统产品和行业的快速物联网智能化改造。