您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院召开新学期全体教职员工工作会议
机电工程与自动化学院召开新学期全体教职员工工作会议
时间:2020-09-10   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:180次   编辑:机电工程与自动化学院

    910日下午,机电工程与自动化学院在博知楼108教室召开全体教职工工作会议。机电工程与自动化学院院长刘文波、党总支书记李忠豪、副院长黄继刚,以及全体教职工参加了此次会议。会议由李忠豪主持。

    910日正值第三十六个教师节,李忠豪书记代表学院向全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢全院教师在抗击疫情期间,一直坚守在停课不停学、不停教的战线上,展现出当代教师的高尚师德和责任担当。同时,向在座的各位老师介绍了新入职的三位教师,希望她们能在新的工作岗位上不忘教师立德树人的初心,不断提升教书育人的本领,为学生成才、学院发展贡献自己的力量。

    接着,黄继刚副院长对上学期教学工作作了总结,并对本学期的工作重点进行归纳。上学期因疫情影响,学校全面开启在线教学,学院也在第一时间积极响应,组织各专业应开设课程展开线上授课,一共开设理论课程206门,有9门电工电子类实验课也开设了前期线上模拟实验教学。各课教师认真负责,不断创新教学手段,出色完成了教学任务,即使线上教学也收获了学生较高的满意度。

    针对本学期教学方面的重点工作,黄继刚向全体教师提出了几点要求:1、落实推进课程思政工作,将思想政治教育贯穿人才培养体系,充分发挥每门课程的育人作用;2、以一流本科专业建设为抓手,加强在线课程资源建设;3、深化教学改革,优化培养方案;4、着手准备物联网工程专业学士学位授予权评估工作;5、加强校企合作,提前布局2021届毕业生就业以及考研、毕设工作。希望全体教职工能各司其职,强化责任主体意识,进一步提高业务素养,突出工作重心,推进学院新学期全面开展。

    之后,朱海霞就创新实践工作作了小结。因受疫情影响,针对2019级的创新实践系列课程也顺应时势,提出“线上+线下”的教学模式,让新的教学形式迸发出新的思考,开创了科创教学的新局面;同时疫情也没有影响科创与竞赛的进程,特殊时期大家凭着热情与执着,坚持备战竞赛,并组织完成了532019年大创项目的结题和372020年大创项目的申报与立项工作。

    最后,李忠豪就2020届毕业生考研与就业情况作了深入分析。虽然2020届毕业生考研情况有了新的突破,但疫情也让本年度的就业工作面临重重困难,就如何提高毕业生就业率,李忠豪做了全体动员。他希望学院教师能全院参与,主动联系企业,以情动人鼓励学生积极就业,共同努力为毕业生就业打开新的局面。

    就以上各项工作情况,刘文波院长做了最终总结。她强调,新学期要有新气象,全体教职员工要不忘初心、克服困难、齐心协力,努力向前,全面推进学院新学期各项工作有序开展,落地成效,全体教职员工能够齐心协力,为培养有事业抱负、有职业素养、有敬业精神、有专业品质的高素质应用型人才而奋进。


学院召开新学期全体教职员工工作会议