友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院召开专业评估座谈会
机电工程与自动化学院召开专业评估座谈会
时间:2019-05-08   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:252次   编辑:党群工作部

    5月8日下午,机电工程与自动化学院在博知楼301会议室召开车辆、汽服专业的评估座谈会。机电工程与自动化学院党总支副书记孙成行、专业教师焦冰、毛晓璐、李宇萌、教务秘书丁香以及负责相关专业的辅导员老师参加,本次会议由黄继刚主持。

    会上黄继刚指出,专业评估是教育部新一轮评估重点关注的环节,也是学院提高人才培养质量、构建内部质量保障体系、实施教学质量常态监测的重要组成部分,学院高度重视此项工作。他强调,要充分认识专业评估的重要性,既要检查学院的专业自评工作开展情况,又要对学院各专业建设与发展进行精准把脉、深度剖析。要以评估为契机,系统梳理专业建设成果,认真提炼建设亮点。

    随后,黄继刚布置了车辆工程和汽服专业评估的任务,李宇萌作为学科带头人,具有三年的专业评估经验,为本次专业评估提供了宝贵的建议。孔尚、朱建、丁小燕、吴美仪等辅导员老师负责协助做好学生相关材料。丁香负责教务数据的出具。车辆、汽服专业要求5月中下旬写好初稿进行汇总,并提供企业导师的职称材料等。辅导员老师负责数据的上传、自评报告撰写及职称材料的准备。

    最后,孙成行对此次会议作总结发言。表示专业评估必须通过,这关系到对学院相关专业学位的认可。职称材料若有重复,老师们之间可以进行文件共享,专业之间也可以互相借鉴。辅导员老师们需要明确分工,平均每个专业配备两个辅导员负责,务必把此次专业评估做精做细做实。


机电工程与自动化学院召开专业评估座谈会