友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院召开2018年下厂实习动员大会
机电工程与自动化学院召开2018年下厂实习动员大会
时间:2018-06-20   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:604次   编辑:机电工程与自动化学院

    劳动光荣、技能宝贵、精于专业、创业伟大是新时代青年的最强音。作为工科学院,在落实学校“2+X+Y”的办学方针的过程中,新学院继承了原各系部“重实践,抓实效”的教学路线,把培养学生的专业品质作为学院教学的主要目标,在619日隆重召开了新学院的第一届下厂实习动员大会。学院机械工程专业的辅导老师及百余名大三年级下厂实习生,辅导员参加了本次动员大会,本次活动由学院机械工程专业学科带头人邢晓红主讲。

邢晓红对于下厂实习要求进行深入讲解

    邢晓红首先阐述了此次下厂实习的目的和意义。她指出:“工业2025计划”是国家骨干院校重点建设的项目,而机械工程是我学院打造的特色专业,本次实习企业的选择切合教学实际,目的是让同学们感受企业管理模式和企业文化,了解具体产品设计、生产过程及工艺。接着,她介绍了下厂实习的基本内容,本次下厂实习采取分散自主的方式,利用暑假完成至少为期四周的实习实践,实践分为五个部分:观察机械设备,分析工艺路线,咨询在厂员工,热心帮厂生产,形成书面报告。邢晓红要求实习生务必把实习做细做精,提高对自身的要求,细化到每个零件每个产品的功能结构,要求在实习结束后,实习生能够自主完成一个零件的完整加工过程。接下来,邢晓红就以上所讲内容现场征询学生疑问及建议,一一解答了例如学院可以向实习生提供海克斯康等优秀实习单位,机床编程可以作为实习岗位,怎么在考研阶段做好下厂实习等问题,耐心细致,娓娓道来。邢晓红不忘在活动的最后对实习生做了一点提醒和两点建议,一点提醒:一定要把安全问题放在首位,在与机械电路设备接触的过程中一定要按要求,听指导,谨慎小心。两点建议:一是学院的下厂实习机制是相对于同期毕业生形成就业优势的良好平台,更是即将毕业的大三学生积累工作经验的宝贵机会;二是要发扬新学院“弄潮儿”的精神,扎实技能,勤奋、睿智、勇于创新,以更好的成绩回馈社会,为家人、为母校争光。

    整个会场秩序井然,台下不时响起雷鸣般的掌声,同学们纷纷表示:我们会不负众望,不辱使命,认真学习,努力工作,顺利完成此次工学结合、生产实习任务。

学院召开2018年下厂实习动员大会