您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 【党团建设】关于每月按时缴纳党费的通知
【党团建设】关于每月按时缴纳党费的通知
时间:2019-11-13   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:1323次   编辑:机电工程与自动化学院
机电工程与自动化学院各党支部:
    根据《党章》规定,每个党员应当主动按月交纳党费。每个党员每月自觉主动的缴纳党费是党员起码条件和对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,是党员具有党员意识的具体体现。根据《南京航空航天大学金城学院党费收缴使用管理办法》(党字〔2018〕36号)规定,校党委决定从2019年起,每个基层党组织要把此项规定落到实处。具体要求如下:
    一、按月领取工资的党员,每月以工资的总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。
    1.人事关系为A类的党员同志党费基数计算公式=党费测算基数为:(岗位工资+薪级工资+岗位津贴)-(住房补贴+社保个人部分+公积金个人部分+代扣税)
    2.人事关系为B类党员同志党费基数计算公式= (岗位工资+薪级工资+行业工资+岗职津贴+综合补贴+同城补贴+地方津贴补+校内津贴*60%)-(公积金+绩效扣减+代扣失业金+代扣保险+保险年金+当月税款)。
    3.党费基数在3000元以下(含3000元)者,交纳0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。
    4.学生党员按照每人每月0.2元标准交纳党费。
    5.其他党员同志的计算方式参照以上方式收缴。
    二、以党总支为单位,每月30日前将本月的党费收齐交到党群工作部。
    二、寒暑假期间的党费待到开学后一起缴纳。
    三、每个党员如有工资待遇调整应自觉主动向党组织说明,便于及时调整党费标准。

    四、如遇个别同志有特殊情况,经党总支同意,可以每季度交纳一次党费,也可以委托其亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费。补交党费的时间不得超过6个月。无正当理由,连续6个月不交纳党费,按自行脱党处理。


机电工程与自动化学院党总支

2019年11月13日