您现在的位置:学院首页> 党建园地> 我院圆满完成江苏省民办高校基层党组织建设工作考核
我院圆满完成江苏省民办高校基层党组织建设工作考核
时间:2017-06-13   来源:本站   作者:党群工作部   点击:574次   编辑:党群工作部

   6月12至13日,学院接受了江苏省委教育工委组织的民办高校基层党组织建设工作考核检查。考核工作主要从听取汇报、查阅材料、个别访谈、群众座谈、实地走访等几个方面展开,通过为期两天全面深入的检查,我院圆满完成考核任务,考核组对我院近年来在党建工作上所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

    6月12日上午,江苏省教育工委组织处副处长曹联合,考核组组长、南京医科大学党委副书记、副校长周亚夫,考核组成员李红梅、蒋明敏、苏中洋、林刚、田军一行七人到我院开展考核工作,受到学院董事长曹忠葆,学院院长陈旭,学院党委书记、副院长孙雷等的热烈欢迎。党建工作汇报会在德馨楼201会议召开,由陈旭主持。

    首先,董事长曹忠葆致欢迎词。他代表学院董事会、代表学院,对考核组专家的到来表示热烈的欢迎对长期以来一直关心支持我院建设与发展的省教育工委、教育厅以及各兄弟院校表示感谢,他表示一定会带领董事会全力支持党委工作,接受党委监督。周亚夫代表考核组发表讲话。他对考核工作安排和有关要求作了说明,强调了此次专家组来我院进行党建工作考核的目的和意义。他指出,考核组一定会根据考核要求,综合评议、客观评价、如实评估,找出优点、指出不足。他坚信,通过考核,南航金城学院党建工作一定会迈上新台阶。孙雷代表学院党委作党建工作考核自评情况汇报。他表示,学校高度重视党的基层组织建设,他向考核组介绍了学校党建工作开展的基本情况、党的政治核心作用发挥情况、特色工作和创新举措,并请考核组多提意见建议。汇报结束后,考核组对照学院考评自查报告详细查阅了相关支撑材料,实地走访各基层单位的党开展情况,并分别召开了场个别访谈和场座谈会。

    13日上午,考核组随机抽查两个二级单位党组织进行实地走访,接受检查的信息工程系党总支、管理系党总支分别组织召开了座谈会。会上,系党总支书记作本单位党建工作情况汇报并接受专家检查,考核组对信息工程系党总支师生党员先锋作用发挥、党政合作融洽等方面给予了高度评价,并对参加座谈会的学生党员代表给予了极高的赞扬。考核组充分肯定了管理系教师党支部和学生党支部的创新做法,特别是搭建导师制党员教育管理平台、学生党建制度建设及开展的主题教育活动成效给予了赞赏。

    13日下午,考核组在德馨楼205、201会议室召开了两场意见反馈会,周亚夫代表督导巡视组向学校反馈了评审意见。充分肯定了学党的基层组织建设工作,认为工作制度健全,组织建设全覆盖,队伍建设扎实有效,工作保障有力,活动开展丰富多彩、效果显著。他表示,学在干部选拔任用工作、党建创新、党员培养发展工作、群团工作和党委中心组学习制度、民主生活会制度、政工战线学习制度贯彻落实等方面措施得力、特色鲜明。会上,孙雷代表学院党委作表态发言,他表示,考核组提出的宝贵意见建议对学院党的建工作和学院发展有非常大的指导价值,学院各级党组织必将传承创新,锐意进取,不断完善各项工作。

    学院将以这次基层党组织建设工作考核为契机,深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强基层党组织建设,切实完善工作,以考促建,坚决把党中央、江苏省委、省教育工委的各项决策部署落到实处,奋力开创院党建工作新局面

                             

考核组专家一行和学院领导合影

江苏省委教育工委组织处副处长曹联合参加会议

考核组组长、南京医科大学党委副书记、副校长周亚夫讲话

学院董事长曹忠葆致辞

学院院长陈旭主持会议

学院党委书记、副院长孙雷汇报学院党建自评报告

汇报会现场

考核组查阅材料

走访“家”文化研讨室

参观我院大学生创业园

参观模拟机舱实验室

参观图书馆

走访信息工程系党总支

走访管理系党总支 

反馈会议现场