您现在的位置:学院首页> 党建园地> 学院召开党委中心组学习(扩大)会暨干部培训会
学院召开党委中心组学习(扩大)会暨干部培训会
时间:2017-03-10   来源:本站   作者:党群工作部   点击:470次   编辑:党群工作部

 

3月9日下午,学院在德馨楼201会议室召开党委中心组学习(扩大)会暨干部培训会,全体党委委员,全体院领导,院长助理,各党总支、直属党支部书记,各党支部书记,全体中层及以上干部,全体后备干部,全体思政教师,全体学生工作人员,各民主党派成员参加了本次培训会。会议由学院党委副书记、副院长戴泉晨主持,并特邀南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川主讲,培训旨在加强意识形态工作,进一步提升我院思想教育工作水平,提高全体领导干部、思想政治教育工作人员的育人和管理水平。

徐川以“诚意正心,以道御术——也谈徐川思政工作法”为主题展开,首先从生动活泼的案例切入主题,总结思政工作的“三个误区”:是方法不是事迹,是内容不是形式,是路径不是结论。阐明了在做思想教育工作中,要批判地继承方法,不生硬照搬事迹,注重琢磨教育内容,重视教会学生路径,帮助青年学生“系好人生的第一粒扣子”。随后,他从“三个真心”,即把“对国家的真心融入思想教育工作,把对组织的真心融入思想教育工作,把对学生的真心融入思想教育工作”,再次说明了思想教育工作者要明确使命,恪尽守职,形成合力,支撑起青年学生成长的万里长空。最后,徐川通过“六扇门”总结了在开展工作中的具体方法和技巧,做到“换位思考,因材施教,回应关切,深入浅出,拓展途径,汇聚力量”。

戴泉晨在培训总结指出,徐川老师以讲故事、谈感悟的形式,把严肃庄重的党课讲得亲切自然,又凝集正能量,相信这种方法对我院全体思想政治教育工作者、党务工作者会有较大启发。

 

徐川以“诚意正心,以道御术——也谈徐川思政工作法”为主题展开

学院党委副书记、副院长戴泉晨主持

会议现场