您现在的位置:学院首页> 党建园地> 学院召开思想政治教育调研工作预备会
学院召开思想政治教育调研工作预备会
时间:2017-03-02   来源:本站   作者:党群工作部   点击:370次   编辑:党群工作部

3月2日上午,我院在德馨楼205会议室召开学院思想政治教育调研工作预备会,参加会议的有学院党委书记、副院长孙雷,党委副书记、副院长戴泉晨,党群工作部、教务处、学生处、团委负责人,思政教师代表。会议由孙雷主持。

近日,中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作,积极响应中应号召,落实各级主管部门的工作要求,学院党委高度重视,做到全方位、全过程、全员参与,认真传达和学习《意见》精神。

会上,孙雷对《意见》做了进一步的传达和学习,对涉及学院发展的重点内容做了解读和探讨。随后,学生处、团委、教务处、党群工作部负责人,基础部思想政治教师代表,分别从思政课程建设、学生实践活动开展、校园文化建设、组织宣传工作、群团工作等各个层面汇报了目前我院师生思想政治教育现状和存在的问题。

学院肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进学院思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,是一项重大的政治任务和战略工程。此次预备会议的召开,旨在将加强和改进新形势下高校思想政治工作落到实处,围绕中心工作,认清现实和不足,为做好在全院师生中开展思想政治教育情况调研工作做好铺垫。

会议现场