您现在的位置:学院首页> 党建园地> 学院召开党组织书记会
学院召开党组织书记会
时间:2017-02-27   来源:本站   作者:党群工作部   点击:330次   编辑:党群工作部

2月24日上午10点半,学院在德馨楼205会议室召开党组织书记会,学院党委书记、副院长孙雷,党委副书记、副院长戴泉晨,院长助理、机关党总支书记刘向龙,各党总支、直属党支部书记,学生处(团委)负责人、党群工作部负责人参加了会议。会议由孙雷主持。

会议首先进一步对《在全体党员师生中全面实施“教师党员先锋计划”和“学生党员红领计划”的工作方案》征求意见,主要围绕计划涉及具体工作的可行性分析、与基层党组织工作的紧密结合程度以及实施方案中文字描述措辞需修改部分进行征求意见,会议通过了该方案的最终审议。随后,王华刚同志通报了学院党代会相关筹备工作进程,针对前期筹备工作组的分工落实、上报批复、党代会报告等工作做了解释。并对下一步各基层党组织的换届选举工作、代表资格审查等工作做了指导。戴泉晨同志在会上传达解读了工信部召开民办高校党建工作座谈会相关会议精神,对中央关于加强民办学校党建工作的相关指导意见做了解释,并结合上级工作要求,通报了本学期党建重点工作。

孙雷同志在总结时强调,各党总支、直属党支部要规范流程、注重细节、狠抓落实,全面做好党代会工作。各党总支、直属党支部书记要不断加强理论学习,深刻领会上级文件精神,进一步做好党建和思想政治教育工作,全面启动并落实在全院师生中开展思想政治教育的调查研究的工作。

                                 会议现场