您现在的位置:学院首页> 党建园地> 学院召开院领导班子民主生活会
学院召开院领导班子民主生活会
时间:2017-01-05   来源:本站   作者:党群工作部   点击:671次   编辑:党群工作部

15日上午,学院领导班子民主生活会在德馨楼507会议室召开。学院全体党委委员参加了此次会议,会议也特别邀请了班子成员副院长赵宇列席本次民主生活会,会议由学院党委书记、副院长孙雷主持。此次会议旨在认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,依照上级关于在“两学一做”学习教育工作中认真开好领导干部民主生活会的最新要求,按照学院“两学一做”学习教育活动实施方案,落实民主生活会制度,健全党内民主生活。

会上,孙雷同志首先向全体与会人员通报了学院“两学一做”学习教育开展情况和民主生活会的准备情况,并代表学院党委领导班子作对照检查。在对照检查中,学院领导班子深入查找问题,抓好具体整改落实,对于收集到的群众的意见建议,自觉对号入座、深入开展自查自纠,落实整改态度坚决,不遮掩、不回避、不搞变通、不打折扣。

随后,领导班子成员依次作个人对照检查发言,班子其他成员开展批评。个人对照检查深入查摆了目前存在的理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题。本着坚持团结批评团结和实事求是的态度,严肃认真地从政治合格、执行纪律、品德合格和发挥作用等方面逐一做了批评与自我批评。各班子成员从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找问题,并提出了整改措施。每位院领导发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了意见,通过批评与自我批评,班子成员对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。最后,孙雷同志作会议总结。

院领导班子依次作个人对照检查发言

        

会议现场