您现在的位置:学院首页> 党建园地> 我院首次获省高校党建工作创新奖及最佳党日活动优胜奖
我院首次获省高校党建工作创新奖及最佳党日活动优胜奖
时间:2013-04-19   来源:本站   作者:admin   点击:1676次   编辑:admin

近日,中共江苏省委教育工委公布了江苏省高校2011—2012年度“党建工作创新奖”及2012年“最佳党日活动”优胜奖评选结果。我院首次在这两个项目中获得佳绩。

本次活动由省委教育工委组织处组织,全省高校参与,学院党委对此高度重视,经过精心准备、层层筛选,我院报送的管理系党总支“学生党务工作助理团”项目在评选出的21项“党建工作创新奖”中,独占一枝;同时,经济系党总支“激情竞赛忆党史”项目获“最佳党日活动”优胜奖这是我院党委长期坚持以创新精神加强党建工作的集中体现。

过去六年来,学院党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极探索党建工作的理论、制度、机制、方式方法等方面的创新,取得明显成效。2012年,学院成功召开中共南航金城学院第一次党员代表大会,明确今后五年,学院党委的工作要围绕人才培养这一根本目标,坚持发挥党组织的政治核心作用;围绕学特色发展这一关键,着重发挥党组织的政治核心作用;围绕提高教育教学质量这一中心任务,积极发挥党组织促进事业发展的凝聚作用,为全面完成学“十二五”发展目标提供思想保障和精神动力。学院各基层党组织紧紧围绕“学习十八大,贯彻落实学院第一次党代会”的主题,结合工作实际,不断创新工作方法并开展了形式多样、丰富多彩的党日活动,取得了良好的效果。