您现在的位置:学校首页> 党建园地> 学院召开党组织书记会
学院召开党组织书记会
时间:2016-09-18   来源:本站   作者:党建园地   点击:546次   编辑:党群工作部

914日上午十点,学院党组织书记会在德馨楼205会议室召开。学院党委书记、副院长孙雷,党委副书记、副院长戴泉晨,各党总支、直属党支部书记和党群工作部、学生处负责人参加了会议。会议由学院党委书记、副院长孙雷主持。

孙雷首先向与会同志传达学习了省委教育工委在822日组织召开的全省高校“两学一做”学习教育活动阶段总结的会议精神。

党群工作部部长王华刚代表学院对学院开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动进行了阶段总结。王华刚从“分层学习,领会精神,统一思想认识;加强交流,民主评议,解决疑难困惑;依托实际,拓展活动,体现教育宗旨”等几个方面对院“两学一做”学习教育活动进行了小结。并对下阶段,我院将着手开展的“两学一做”学习教育活动工作进行了部署:强化两学集中培训;组织召开专题生活会;继续推进党组织班子成员讲党课活动;开展全院层面的党的知识竞赛活动;全面总结检查基层党组织“两学一做”学习教育活动工作等。

王华刚接下来对学院党建宣传工作进行了回顾。学院上学年以深入开展学习教育活动为切入点,加强党的组织建设和队伍建设;规范开展党建组织工作;积极开展系列党内主题教育活动;以精神引领为追求,加大宣传力度营造良好氛围等。同时,他还对这学年的工作提出了要求:继续抓好两学一做、中心组学习等工作;进一步抓好基层党组织自身建设;继续加强社会主义核心价值体系建设,围绕立德树人,培养良好的师德师风,开展“学陶立教”活动;继续做好学生党员的教育、培养与管理工作;加强舆论导向,进一步加强各基层党组织的舆论阵地建设。

戴泉晨同志提出党员同志要重视党员身份,要向大家强调党章等的纪律性,联系“两学一做”学习教育活动,作为组织建设的抓手,广泛听取教职工意见,要重视真实性。要将学生党建工作做为工作重点,巩固四个同心圆工程,要向教职工广泛推进“学陶立教”活动。

孙雷同志在总结时强调,“两学一做”学习教育活动要着重提高全体党员素质,完善规章制度。切实将工作重点放到学生党员工作上来,重视学生党员引领作用。要有成效地推进“学陶立教”活动,促进教师党员先锋作用的发挥。最后要求全体与会同志在工作中要做到五个“有”:有思路、有抓手、有落实、有成效、有总结。

        

                                                                      会议现场  

        

学院党委书记、副院长孙雷同志发言

党委副书记、副院长戴泉晨同志发言