您现在的位置:学院首页> 党建园地> 学院举行第十九期党的基本知识培训班开班典礼
学院举行第十九期党的基本知识培训班开班典礼
时间:2016-04-19   来源:本站   作者:党群工作部   点击:208次   编辑:党群工作部
 

418日晚上630,学院第十九期党的基本知识培训班开班典礼在图书馆206报告厅举行。艺术系党总支书记、副主任朱海鹃,党群工作部虞华老师以及全院各系入党积极分子参加了此次开班典礼。典礼共分两项议程:动员讲话和培训第一讲《党的根本宗旨和优良作风》。

典礼上,虞华作了动员。首先,她提出入党积极分子接受培训的意义在于两点:第一,熟悉并掌握党的基本知识、基本理论。第二,端正入党动机、提高思想认识。其次,她对全体学员提出了四点要求,内容包括:关心国家大事的同时也关心学院新闻、在各方面发挥带头作用、严格要求自己、努力学习专业知识等等。另外,虞华还向学员们介绍了本次培训的课程设置和结业考试的相关安排。最后她预祝每一位学员都能在培训中学有所思、学有所得、学有所成。
   
紧接着进入了典礼的第二项议程,由朱海鹃老师主讲《党的根本宗旨和优良作风》,她主要就党的宗旨的提出和发展及其时代内涵、坚持全心全意为人民服务的重大意义以及如何坚持全心全意为人民服务的宗旨这四个方面来详细讲述党的根本宗旨。紧接着,她围绕党的优良作风,仔细阐述了包括党的优良作风的基本内容、重要意义等三个方面。在授课过程中,朱海鹃结合实例和数据分析了党在各个历史阶段的发展状况。最后她结合学员们的现实情况,提出了先进分子应该如何为人民服务的三点要求:胸怀天下,关心人民疾苦;刻苦学习,增强服务本领;积极行动,强化党性认同。
   
此次培训共分为七个部分,历时四天,培训结束后会进行统一的结课考试。

        

              艺术系党总支书记、副主任朱海鹃讲第一课

        

                         党群工作部虞华作动员

         

                     典礼上全体起立奏国歌

        

                              会议现场