您现在的位置:学校首页> 党建园地> 学院举行“三严三实”专题辅导报告
学院举行“三严三实”专题辅导报告
时间:2015-11-27   来源:本站   作者:党建园地   点击:675次   编辑:党群工作部

    1126日,南航金城学院举行了党委中心组(扩大)学习会暨“三严三实”专题教育辅导报告,光明日报社江苏记者站站长、高级记者郑晋鸣讲授了题为“当前意识形态值得注意的几个问题”的专题报告。学院院长陈旭,党委书记、副院长孙雷,党委副书记、副院长戴泉晨、副院长陈鹏飞,全院中层以上领导干部、各党总支/直属党支部书记、民主党派代表参加会议,会议由戴泉晨主持。

    郑晋鸣同志从江苏省经济发展情况入手,结合江苏教育的现实状况、挑战与机遇展开,向与会同志深刻阐述了习近平同志在江苏提出“四个全面”的背景、“一带一路”为高校教育工作带来的机遇、如何理解党管干部、“从严治党”要求下中国共产党适应执政、改革开放和发展社会主义市场经济的新情况新问题等四个方面的内容,讲座语言轻松却剖析深刻、内容发散却聚焦问题,让广大干部在具体的案例分析和生动的人物刻画中不断思考“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的具体内涵。讲座最后,郑晋鸣总结道,作为干部“要坚持一个梦想、两个百年、三个自信、四个全面、五位一体和六个坚持。”所谓的一个梦想就是中国梦;两个百年目标则是在党成立一百年时全面建成小康社会,一个是在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家;三个自信是全党要坚定这样的道路自信、理论自信、制度自信;四个全面,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党;五位一体则是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体的总体布局;六个坚持则是要坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导原则。

    讲座结束后,不少党员表示,郑晋鸣老师的讲座,让他们对“党员”这个身份又多了更深刻的认识。财务处处长、机关党总支第二党支部书记吉桂华说:“郑老师的视频我下载了,又看了一遍,深受教育和感染,我决定在本支部播放,让大家接受满满的正能量。”

 

附:郑晋鸣同志简介。

郑晋鸣,山西人,光明日报社江苏记者站站长、高级记者,第十二届范长江新闻奖获得者,享受国务院特殊津贴,五次荣获中国新闻奖,先后获得“全国百佳记者”、“全国优秀新闻工作者”、“全国好记者讲好故事十佳选手”等称号,入选中宣部“四个一批”人才。

  

                            郑晋鸣同志作报告       

报告会现场

参会人员认真听讲