您现在的位置:学校首页> 党建园地> 我院召开“三严三实”专题教育党课报告会
我院召开“三严三实”专题教育党课报告会
时间:2015-11-06   来源:本站   作者:党建园地   点击:1301次   编辑:党群工作部

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,根据中央、省委、省委教育工委安排,115日下午2点学院在德馨楼201会议室召开“三严三实”专题教育党课报告会,全面启动学院“三严三实”专题教育。学院党委书记、副院长孙雷以《坚持践行“三严三实”,积极推动学院发展》为题,讲授首场专题党课。党委副书记、副院长戴泉晨主持会议,并就学院“三严三实”专题教育实施方案进行部署。全体院领导、全体中层干部、各党总支/直属党支部书记、民主党派代表出席了会议。

孙雷首先宣读了苏委教组[2015]49号关于增补南京航空航天大学金城学院党委纪委委员的批复。经江苏省委教育工委研究,同意增补王华刚同志为党委委员,同意增补戴泉晨同志为纪委委员,任纪委书记。吴坚同志不再任学院党委委员、纪委委员和纪委书记。

接下来,孙雷传达了《中共江苏省委办公厅印发的<关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案>的通知》文件精神。传达学习之后,孙雷以《坚持践行“三严三实”,积极推动学院发展》为题展开本次党课。党课上,他分析了中央决定开展“三严三实”专题教育的背景,解答了为什么要开展“三严三实”教育的问题,阐释了“三严三实”的本真内涵,强调了开展“三严三实”专题教育的重要意义,分析了我院管理干部中存在的“不严不实”的问题,引起了广大干部强烈共鸣。

孙雷特别强调,我院要密切联系实际,扎实开展好“三严三实”专题教育 ,要做到几点:抓好理论学习,突出思想建党;抓好自查自纠,突出问题导向 ;抓好整改落实,突出立行立改;抓好机制创新,突出转型发展。各级党组织要切实加强对专题教育的组织领导,确保专题教育取得实效,要注意:明确责任职责;加强工作指导;坚持统筹兼顾;加强宣传引导。从而建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍。

戴泉晨指出这次党课思想深刻、内涵丰富、切中要害,指导性、实践性、针对性都很强,为我们学习践行“三严三实”和开展专题教育提供了重要遵循和有力指导。戴泉晨还就下一步全面启动学院“三严三实”专题教育和贯彻落实孙雷书记党课精神提出要求:深刻领会孙书记专题党课精神,高质量组织好专题学习研讨,深入查摆问题,高质量抓好整改落实和立规执纪。要将专题教育作为推动事业发展的重要契机,把专题教育与学院中心工作、重大任务紧密结合起来,做到专题教育与日常工作特别是推动学院科学发展有机融合、相互促进,两手抓、两促进、两不误。 

学院党委书记、副院长孙雷讲课

党委副书记、副院长戴泉晨发言

党课现场