您现在的位置:学校首页> 党建园地> 车辆工程系学生党支部举办纪念抗日战争胜利70周年活动
车辆工程系学生党支部举办纪念抗日战争胜利70周年活动
时间:2015-09-10   来源:本站   作者:党建园地   点击:507次   编辑:党建园地
胜利之日,感恩之时,在我国抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年之际,车辆工程系党支部于2015年9月9日晚在明德楼N106教室举办“纪念抗日战争胜利70周年”主题党日活动,本次活动由车辆工程系党支部书记李亚平老师主持,车辆工程系学生党支部全体正式党员,预备党员、发展对象及入党积极分子共同参与。
此次活动共包含“南京南京、战争与和平、大阅兵”三个主题。在观看了《我的抗战之保卫南京》纪录片后,20130123班顾艳首先发表了题为“南京南京”的演讲,讲述了自己参加祭奠南京抗日烈士纪念活动的真情实感,并告诫大家对于刻骨铭心的历史和英雄的血泪要镌刻于情,遗忘历史也是一种背叛,作为未经历战争和苦难的后辈,永远不能忘记那些为了新中国诞生而付出努力和牺牲的所有英烈们。
战争无情人有情,忆昨宵,冷冷战火拂春风,看今朝,暖暖和平熔冬雪,20130124班常琳同学对“战争与和平”表达了自己的观点,她从自己参观南京大屠杀纪念馆的感受来表达战争带来的血腥味和恐惧感。在战争中,花儿不再盛开,天空变成了灰色,世界是冷冰冰的,而战斗让人们失去了最宝贵的东西——亲人,人们流离失所,无家可归,时时刻刻都生活在不安和动荡中。所以身处和平时代的我们,更要珍爱生命,珍惜生活,感念亲情。不要在浑浑噩噩中浪费了宝贵的读书机会和生活条件。这些都是战争年代的人们所期盼和渴求的,所以我们更应该珍视。

最后,20120123班团支书高冲冲同学就9月3日的大阅兵发表了感悟:“今年是第一次我国在非国庆日举行的大阅兵,在抗战胜利日展现我军的风采,展示了我国维护和平的决心与意志。国虽大,忘战必危,观看阅兵后,既感受咱们国家军队的力量,是一件挺自豪的事情,又在思想上受到了洗礼。”

车辆工程系学生党支部书记李亚平讲话


车辆工程系学生代表发言