您现在的位置:学校首页> 党建园地> 信息工程系成功举办“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”党建主题活动
信息工程系成功举办“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”党建主题活动
时间:2015-09-04   来源:本站   作者:党建园地   点击:432次   编辑:党建园地
93日,在欢庆中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,举国欢庆之际信息工程系举办了“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的活动,活动内容为以信息工程辅导员吴倩、部分留校党员与党组织发展对象们为代表聚集在博知楼会议室内观看纪念日阅兵仪式。

阅兵仪式开始前,部分党员及党组织发展对象的同学们都纷纷端坐在自己的座位上。仪式进行到升国旗时,同学们目不斜视,庄严的看着大幕上五星红旗冉冉升起。国歌奏完,国旗升顶后,中华人民共和国主席习近平发表讲话,他提到了中国人民当年付出血汗的历史,提醒人们前事不忘后事之师,要铭记历史珍爱和平。习近平讲话的同时,同学有的目不转睛的看着,在脑海中冥思,有的用手中的笔记下意义深刻的内容。阅兵时间的开始是仪式的亮点,来自各国的军人部队排列成整齐的方阵迈着有力统一的步伐前进着,军人们高大威武,朝气蓬勃,双眼炯炯有神,喊着响亮的口号。即使是在小小的会议室内观看,同学们也犹如亲临现场般庄严肃静,感受着军人们带来的爱国守国的热血情怀,心中不禁激起波涛澎湃。在阅兵仪式结束后,吴倩及部分党组织发展对象纷纷诉说此次观礼所带来的那份感动、自豪、震撼。最后,信息工程系党员与党组织发展对象的同学们共同拉起“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的横幅合照留念。

此次组织党员与党组织发展对象观看阅兵仪式,不仅仅只是看军队的威武气势,我国如今的强盛,还要从中领悟到“靡不有初,鲜克有终”。实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力,并且深记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!

                                                             全体参会人员观看阅兵仪式

                                                                       与会人员发表感想

                             参会人员合影