您现在的位置:学校首页> 党建园地> 学校召开2021年第六次党组织书记学习培训会
学校召开2021年第六次党组织书记学习培训会
时间:2021-10-21   来源:本站   作者:jcdx   点击:575次   编辑:jcdx

    10月21日下午,学校2021年第六次党组织书记学习培训会在德馨楼507会议室召开。学校党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,全体党总支书记、副书记、学生工作处、党群工作部负责人参加了会议。会议由孙雷同志主持。

   会上,信息工程学院党总支书记陆昭瑞领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,根据《中国共产党章程》和有关法律制定的条例。陆昭瑞同志带领大家认真学习了《条例》各章节的主要内容。

   党群工作部部长陶荣兄汇报关于进一步落实《党史学习教育实施方案》相关工作的通知要求。她指出,在做好党史理论学习教育的同时,要认真开展“我为师生办实事”实践活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员榜样示范作用。她就进一步落实思想理论学习、“我为师生办实事”等相关工作提出具体要求:一是理论学习系统学、深入学,做到学深悟透;二是扎实开展“我为师生办实事”实践活动。此外,她还就近期在师生党员组织关系转接中出现的相关问题进行了梳理和通报,要求各党总支提高党员组织关系接转工作的质量要求,保质保量做好此项工作。

戴泉晨同志要求各党总支要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,认真开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,并与各基层党组织的“三会一课”等工作紧密结合,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的领导、党的建设贯穿学校办学治校全过程。

孙雷同志在总结讲话中强调,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义,他要求各党总支要组织各党支部、每位党员认真学习,通过学习,支部党员们要对支部工作有更加全面深刻的认识,各基层党组织要以《条例》学习为契机,切实加强政治理论学习,在工作和学习中发挥党员的先锋模范作用。他要求各党总支要将党史学习教育与为师生办实事解难题紧密结合,切实围绕师生急难愁盼的问题开展工作,要即知即办、各个击破,真正做到广泛问需、精准问策、扎实问效,实现办好关键、办出实效、办到心坎,不断增强师生获得感、幸福感。