您现在的位置:学校首页> 党建园地> 学校举办第23期党的基本知识培训班
学校举办第23期党的基本知识培训班
时间:2019-11-08   来源:本站   作者:党建园地   点击:88次   编辑:党建园地

11月6日晚上1830分,学校第23期党的基本知识培训班在图书馆报告厅正式开讲,党群工作部部长吉欢做了本次培训班的开班动员会,与来自全校各个学院的入党积极分子一起聆听了由机电工程与自动化学院党总支书记、艺术与传媒学院党总支书记田晋主讲的党课。

首先,吉欢在动员讲话中代表学校党委对参加本期党校学习的学员表示热烈的欢迎,祝贺大家在追求进步的道路上又迈出了可喜的一步。她希望各位学员珍惜和重视这次学习的机会,注重学习思考,力求学以致用,使自己对党的历史、性质、宗旨、任务、党员的义务和权力有更加深入的认识,进一步提高自己的思想政治修养,并且在今后的学习和实践中以实际行动积极地向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

随后,田晋给大家上了培训班的第一课:《党的纪律》。在讲课开始,田晋向同学们抛出了一个问题:为什么祖国在短短70年内发展的如此迅速?听到问题后,大家陷入思考。田晋解释道:“正是因为中国共产党坚持从严治党,严明党的纪律,不断提高党的执政能力和领导水平,中国特色社会主义才进入了新时代。”田晋以党的纪律主要内容、党的纪律的主要特征、党的纪律的重要作用、如何加强党内监督四大板块,采取例举党内案例、观看理论视频的方式细致深入地向同学们进行了详细的介绍,为学员们更好地了解有关党的纪律的重要内容。最后她要求大家在接下来一周的学习时间里能够对自己的入党初心有重新的思考,并且鼓励大家积极发挥自身在同学间的优秀作用,在大学生涯中充分发挥自身的价值。

此次的入党积极分子培训班,让学员们充分了解到中国共产党所坚持的从严治党的党的纪律,明确了自身要求并且坚定了自身的入党意向,令学员们受益匪浅。



党群工作部部长吉欢做动员讲话


会场




机电工程与自动化学院党总支书记、艺术与传媒学院党总支书记田晋讲课