您现在的位置:学校首页> 党建园地> “不忘初心,牢记使命”主题教育学校领导班子赴淮安开展第九次集体学习
“不忘初心,牢记使命”主题教育学校领导班子赴淮安开展第九次集体学习
时间:2019-10-30   来源:本站   作者:jcdx   点击:300次   编辑:jcdx

      为了深入推进中共中央“不忘初心、牢记使命”主题实践教育活动,丰富学习教育形式,切实按照文件要求“深入开展领导干部学‘周恩来精神’、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动”。2019年10月28日,“不忘初心、牢记使命“学校领导班子第八次集体学习时,同志们集体观看了影片《周恩来的四个昼夜》,从影片中了解了在50年代末60年代初,周恩来到革命老区调研四个昼夜的故事。1029日,我校领导班子赴淮安开展第九次集体学习,缅怀周总理伟大的革命一生,学习周总理勤政廉政的精神和严谨的家规家风。

   29日上午,学校领导班子怀着十分崇敬的心情来到周恩来纪念馆,共同敬献花篮,在周恩来座像前静默肃立。大家一起向周恩来座像鞠躬致敬,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。随后,全体同志参观了“人民总理周恩来”陈列展。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,深切缅怀周恩来总理的光辉一生。通过讲解员的介绍,了解到伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国成立后,肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。

    参观过程中,同志们在习近平总书记对周总理的评价展板前驻足良久,边仔细阅读文字,边听讲解。习近平总书记在中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上发表重要讲话时强调,周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模。周恩来同志是对党忠诚、维护大局的杰出楷模。周恩来同志是热爱人民、勤政为民的杰出楷模。周恩来同志是自我革命、永远奋斗的杰出楷模。周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模。周恩来同志是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。参观的同志们真切地感受了周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务的精神。

    下午全体成员到达周恩来故居,参观周总理曾经生活过的地方。大家瞻仰了周恩来总理童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,聆听了周恩来总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”的初心故事,感受着周恩来总理不搞特殊、无私奉献的优秀家风,深受教育与激励。

通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的现场学习,使校领导班子成员洗礼了灵魂,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识。同志们纷纷表示通过学习,此次学习零距离感受到周总理崇高精神的丰富内涵和时代价值,在思想上是一次深刻教育、在心灵上是一次强烈震撼、在政治上是一次有力锤炼。学习周恩来精神,就是要学习弘扬周恩来同志不忘初心、坚守信仰的崇高品德,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到工作中去,以实际行动践行对党的忠诚。

 

       

                       学校领导班子赴淮安开展第九次集体学习