您现在的位置:学校首页> 党建园地> 我校召开2019-2020学年第一次党组织书记会
我校召开2019-2020学年第一次党组织书记会
时间:2019-09-05   来源:本站   作者:党群工作部   点击:363次   编辑:党群工作部

2019年93日下午,学校2019-2020学年第一次党组织书记会在德馨楼205会议室召开。学校党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,全体党总支书记和副书记、学生工作处、党群工作部的负责人参加了会议。会议由孙雷主持。

党委副书记戴泉晨同志介绍了本学期即将开展的几项重点工作。她分别从党委、党总支、党支部和党员个人四个方面说明党的建设工作的重点方向。她指出,新学期需要抓好党的政治建设工作、强化4个意识;持续强化抓基层党建、重视党员的教育和培养;持续按照党建工作“1+3”文件推进两个计划的实施。她提出思想政治教育工作的侧重点为思想政治“1+3”文件的持续运行、建国70周年活动、建校20周年活动和强化师生个人思想政治的教育。还有继续做好大宣传工作,自主学习《中国共产党宣传工作条例》,把宣传作为党的教育工作的一个重要载体。

会上,党群工作部部长吉欢对近期的几项党建工作进行了说明。

会议最后孙雷对会议进行总结并对本学期各项重点工作提出要求和指示。他指出,各党组织要将思想政治教育工作和宣传工作相结合,不浮于表面;高度重视党员发展流程规范和党员材料完整,不出纰漏;将安全稳定放在第一位,师生的政治、人生、财产安全和正当权益等都要密切关注。他强调,我校党组织的干部要做与学生没有血缘关系的亲人,以对亲人的态度去尽力给予帮助和搭建合适的发展平台;要做有良心的人,并将学生培养成有良心的社会人;要做新时代的好干部,以德为先。

会议现场