您现在的位置:学校首页> 党建园地> 正德职业技术学院党委书记江国华一行来我校学习交流
正德职业技术学院党委书记江国华一行来我校学习交流
时间:2019-05-22   来源:本站   作者:党群工作部   点击:699次   编辑:党群工作部

5月21日上午,正德职业技术学院党委书记江国华一行来到我校进行学习交流。学校党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,学校办公室主任伍建波,党群工作部部长吉欢及相关部门负责人出席本次学习交流会。会议由孙雷主持。 

在会议正式开始前,孙雷代表学校向江国华一行来到我校学习交流表示热烈欢迎,双方互相介绍参会人员。会议伊始,孙雷在会上介绍了学校的办校历史、校园规划、学院设置、招生就业以及学生服务等基本情况。在学生服务方面,孙雷强调我校非常注重对学生的关心和引导,例如成立了太阳花心理健康服务中心、大学生创新创业园、大学生职业发展中心等。随后,戴泉晨分别从基本情况、历史沿革、党建思政工作情况回顾以及党建工作检查考核概况等几方面,对我校党建工作进行了详细的介绍。在党建、思政方面,戴泉晨着重介绍了我校特色工作和党建、思政工作的“1+3”文件,对文件包含的内容、工作推进以及实施效果进行了分享。“1+3”文件理念引起了江国华等到访领导浓厚的兴趣,对相关细节问题进行了详细的询问,我校领导也对其一一解答。在党的建设方面,戴泉晨从思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设以及政治建设五个方面进行了分享。最后,她介绍了我校党建工作考核概况,考核工作包括前期准备、材料制作、自评报告以及专家组进校考察等,我校在本次考核中获得了优秀等级。

江国华对我校党建工作取得的成绩表示赞扬,他表示非常珍惜本次到南航金城学院学习的机会,党建工作非常重要但同时又非常复杂,民办高校党建工作的开展,其核心是立德树人,提高综合素养,希望通过本次学习交流,结合省委教育工委对民办高校的考核评估系统的要求来梳理正德学院的党建工作。

最后,双方参会人员就我校出台的系列文件、江苏省委教育工委组织的民办高校基层党组织建设工作考核检查的要求、我校的新闻发布制度以及组织建设等方面展开热烈讨论,相互学习,共同提高。


                   正德职业技术学院党委书记江国华讲话


                      党委书记、副校长孙雷讲话


                    党委副书记、副校长戴泉晨讲话


                              会议现场



     正德职业技术学院党委书记江国华一行参观我校“家文化”研讨室