您现在的位置:学校首页> 党建园地> 我校开展基层党建督导检查工作
我校开展基层党建督导检查工作
时间:2019-05-20   来源:本站   作者:党群工作部   点击:360次   编辑:党群工作部

为贯彻落实党的十九大会议精神和全面从严治党要求,按照中共中央组织部中共教育部党组《高校党建工作重点任务》的通知要求及学校党委的安排,5月16日、17日由校党委牵头,党群工作部、学生工作部相关人员组成的党建工作督查组,深入二级学院,全面督查基层党支部党建工作落实情况。

本次督查通过查看会议记录、党员学习记录本,党员档案及相关材料,随机抽取普通党员进行访谈、测评的方式,检查各二级党组织党支部的政治学习情况、发展党员工作情况、“三会一课”制度的落实情况、以及党支部党员落实“两个计划”的工作情况。检查现场,督查小组成员认真听取各党组织党建工作自查汇报,对照督查材料清单一一逐项检查,对材料中的疑问不时地进行质询。经过工作检查后,检查小组认真商议,整理出检查结论和建议,并当场进行了检查意见反馈,指出了各党总支在党建工作检查中发现的问题,肯定了好的经验做法,提出了整改落实的指导性意见和建议。

根据督查结果总体来看,各党总支能够严格按照上级和学校党委安排部署,紧密结合本单位实际,扎实开展党建工作。各党总支书记、党支部书记都能较好履行工作职责,抓党建工作有部署、有措施、有效果。在督导检查过程中,也发现了基层党建工作中存在的问题和不足,如党内组织生活记录不尽完善、欠规范;“两学一做”常态化制度化材料仍不够全面;发展党员材料填写内容不够严谨、格式不够规范等。

学校党委一直把加强和改进学校党建工作作为首要任务,希望各党总支按照学校党委部署和要求,再接再厉,继续发挥主动性和能动性,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的举措,推动我校党建工作取得更加显著的成效







          党建工作督查组督查基层党支部党建工作落实情况