您现在的位置:学校首页> 党建园地> 学校举办第二十二期入党积极分子培训班
学校举办第二十二期入党积极分子培训班
时间:2019-04-17   来源:本站   作者:党群工作部   点击:417次   编辑:党群工作部

4月16号晚上1830,学校第二十二期入党积极分子培训班在图书馆206报告厅开讲,学生工作处处长吴科颖作了本次培训班的开课动员,与全校来自各个学院的485名学生和10名教师一起认真聆听了由南京航空航天大学机电学院团委书记王洋主讲的党课。

      吴科颖在动员讲话中对全体学员表示了衷心的祝贺,祝贺大家在进步的道路上又迈出了可喜的一步。为确保有效学习效果,她还提出了以下要求:第一,要严格遵守纪律,不迟到、不早退认真做好笔记,写好心得体会,争做优秀学员;第二,加强党性修养,利用本次学习机会,对自己进行精神“补钙”;第三,端正入党动机,用党员标准来严格要求自己,积极参与党组织学习和实践,成为同学中的榜样和表率。

       王洋老师给大家上了两节党课,分别为《中国共产党从哪里来》和《追根溯源说党章》。在讲课一开始,王洋抛出了一个问题:我们为什么要在学习党课的开始弄清楚中国共产党从哪里来?听到问题后,大家陷入思考。王洋解释道:“如果不弄清原因就很容易产生质疑和不认同,知道中国共产党的历史才会有记忆,有记忆才会有情感的认同。” 随后王洋老师向学员们简要介绍了中国共产党的整个历史。他将整个历史具体概括为六个部分,分别为横跨出世”、“步履维艰”、“绝处逢生”、“挫败连连”、“死里逃生”、“大道之行”,为同学们更好地理解党的发展历程提供了极大的帮助。

       第二讲内容主要围绕党章展开,他提到,党章是大家的教科书,我们应当从党章中探寻初心,为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴。随后他具体介绍了党的性质、指导思想、组织机构等等。最后王洋老师送给了同学们一句话:“心中有阳光,脚下有力量,让我们共同书写无悔的青春篇章。”

此次的入党积极分子培训班,让学员们了解到了中国共产党的历史,坚定了自己的入党意向,弘扬了中国共产党的红色精神,令学员们受益匪浅。


学生工作处处长吴科颖作动员讲话


南航机电学院团委书记王洋老师上党课


会议现场

 


学员们认真听课