您现在的位置:学校首页> 党建园地> 机关党总支各支部召开组织生活会和开展党员民主评议
机关党总支各支部召开组织生活会和开展党员民主评议
时间:2019-04-01   来源:本站   作者:机关党总支   点击:772次   编辑:机关党总支
         20193月,机关党总支各支部召开了组织生活会,开展了党员民主评议。

3月初,机关党总支各支部陆续召开了支部委员会,传达2018-2019学年第六次党组织书记会精神,讨论落实《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的文件精神。支部书记对支部委员进一步提出了落实谈心谈话、开展支部组织生活会的要求。

3月中旬,各支部的支部委员之间、支部委员和党员之间分别开展了谈心谈话,收集了支部委员、党员对支部工作的意见和建议。

3月下旬各支部陆续召开组织生活会,会上支部书记传达了《中共中央组织部关于召开2018年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神,带领党员同志们学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》、《江苏省处置不合格党员实施办法》等。

会上,支部书记对自己的工作进行了述职,主要从日常工作和特色工作等方面本支部的年度工作进行了阐述。而后支部全体党员依次分享了《孤岛32年》观后感,认真开展了批评与自我批评,各位党员纷纷结合自身工作情况发表了自己的感悟,王继才的“舍小家为大家”、“不忘初心,牢记使命”时刻激励着各位党员。同时各位党员也反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。

组织生活会的最后大家进行了民主评议,公平公正公开的填写了互评表和自评表,整个组织生活会现场气氛活跃,严肃和谐,相互提高,真正达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的效果。

 

        

      

                             机关党总支各支部召开组织生活会